重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FOMA USB接続ケーブルを使わずにSH903iで音楽を聴こうと思いtranscend microSD 1GBにMOOCS PLAYER V6を使って音楽を転送しようとしたんですけど認識されませんでした。PCはsotec pc station px9512です。教えてください。

A 回答 (2件)

MOOCS PLAYERとSD-Jukeboxは、著作権保護機能付microSDと著作権保護機能付カードリーダーが同時にそろわないと認識しませんし、

PCと同期する事は不可能です。FOMAUSB接続ケーブルを使うと携帯側が著作権保護機能付カードリーダー代わりになるので問題はありません。
機能付カードリーダーは松下製しか対応していないので、パソコンに付属しているカードリーダーだと使えません。
松下製か製造メーカーであるシャープが薦めるmicroSDがMOOCS PLAYERとSD-Jukeboxで無難に認識するとも言われています。
松下製のカードリーダーよりFOMAUSB接続ケーブルの方が確実に安いですが。
    • 0
この回答へのお礼

WentzEijiさん、ありがとうございました^^
FOMAUSB接続ケーブル買いに行きます。

著作権保護機能が働きますので、ご質問の方法ではできません。

千円ちょいで買えますので、
素直に「FOMA USB 接続ケーブル」を購入なさって下さい。

ANo.1 さんもご指摘のように、
著作権保護機能対応の SD カードリーダーライターを購入するよりは、
その専用 USB ケーブルを購入した方がずっと安上がりです。
    • 0
この回答へのお礼

RosaCaninaさん、ありがとうございました^^
素直にFOMA USB 接続ケーブル買います。