重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯にある画像をパソコンにコピーしようと思ったのですが、SDカードを読み込んでくれなくて困っています。
カードリーダーは認識してくれてドライバも表示されるのですが
ドライバを読み込むと「ディスクがフォーマットされていません」とエラーが出ます
フォーマットを実行すると、「フォーマットできません」とエラーが出ます
携帯では画像やフォルダは見れます
パソコンはDELLのXP・カードリーダはBUFFALO製・携帯はSBの815SHです
どなたか解決法を教えてください

A 回答 (1件)

たぶんお使いのBuffaloのカードリーダーが著作権保護機能に対応していないのでしょう。

SDカードには著作権保護機能が付いています。
携帯電話では著作権保護機能を使っていますが,デジカメやパソコンのカードリーダー(パソコン内蔵スロットも含む)は著作権保護機能に対応していないことも多いです。
パソコンで読むためには,直接携帯電話とパソコンを専用の接続ケーブルでつなぐか,著作権保護機能に対応したカードリーダーを使う必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

非常にわかりやすかったです
著作権保護機能に対応したカードリーダーを探します
ご回答ありがとうございました