No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アイホンといっても、色々機種があります。
https://www.aiphone.co.jp/products/detached/tv-d …
ですから、取説で、対応している容量もしくは、アイホン社にお問い合わせ下さい。
No.1
- 回答日時:
iPhoneにSDカードリーダーを接続すると、**「ファイル」App**でSDカードのファイルにアクセスできます¹。
その中で、SDカードの**残量を確認する方法**は以下の通りです²。- 「ファイル」Appを開きます。
- 画面下部の「ブラウズ」をタップします。
- 画面右側の「場所」から、「外部ストレージ」を選びます。
- SDカードの名前をタップします。
- 画面右上の「選択」をタップします。
- 画面左上の「すべて選択」をタップします。
- 画面下部の「共有」をタップします。
- 「メール」や「メッセージ」などのAppを選びます。
- 送信先に自分のアドレスや電話番号を入力します。
- 送信ボタンをタップします。
これで、送信されたメールやメッセージに、SDカードの**合計サイズと使用済みサイズ**が表示されます。それらを引き算すると、SDカードの**残量**がわかります。
もし、この方法がうまくいかない場合は、SDカードリーダーがiPhoneに対応しているかどうか確認してください。対応していない場合は、別のSDカードリーダーを試してみてください。
ソース: Bing との会話 2023/8/8
(1) iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本). https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph …
(2) 【iPhone】SDカードリーダーの使い方を解説!写真のシェアも簡単. https://apptopi.jp/2021/03/15/iphone-sd-card-rea …