重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
P702iDを使ってます。
今まで使ってたP503isより機能選択が出来なくて困ってます。

先ず、受信BOXの中に「チャット」フォルダーを削除することは出来るの
でようか?
そもそもチャットなんかしないので、不要な為削除したいのです。

また、iモード問い合わせで、メッセージRとメッセージFについての
問い合わせをせず、メールだけの問い合わせをしたいのです。
P503isを使ってた時は、メッセージR/Fの問い合わせをしない設定が
出来たのですが、今の機種はどこを探しても設定できる場所がなく、
わざわざメッセージを確認しに行くのが無意味で削除したいのです。

以上2点について、設定方法がありましたら教えてください。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>受信BOXの中に「チャット」フォルダーを削除することは出来るの

でようか?
機能メニューの『フォルダ追加』で作成したフォルダ以外は削除できないようです。

>iモード問い合わせで、メッセージRとメッセージFについての
問い合わせをせず、メールだけの問い合わせをしたいのです。
メニュー ⇒ 設定 ⇒ アプリケーション通信設定 ⇒ iモード問い合わせ設定で、メッセージRとメッセージFのチェックを外せばよいと思うのですが・・・ 
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

受信BOXのフォルダーについては、チャットを一切使わないので
削除できるようにして欲しいものです・・・

iモード問い合わせは、無事に設定変更できました。
取説を失くしてしまったため、どうしたら良いのかわからず
機能を探してみましたが見落としてたようです(恥)

ありがとうございました。