重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトル部分に画像を入れたいのですが、同じ画像が複数表示されるため、no-repeatを加えてみたところ、1枚だけ小さく表示されます。
マイピクチャに保存されている画像をペイントで調整したサイズは、945x259  17.5kbです。テンプレートはクリアグレー右です。
この作業だけで4日間挑戦していますが、全くだめです。どなたか助けてください。
ちなみにgooブログです。

A 回答 (1件)

たぶん画像をアップロードしたとき「goo ブログ標準(320X240まで)」にチェックが入っていて、縮小された画像になってしまったのではないでしょうか。

アップロードされた画像をダウンロードしてサイズを確認してみて、もし縮小されているのならアップロードを「オリジナルサイズ(変更なし)」にチェックが入っているのを確認してやりなおして、その画像を使うようにすれば解決すると思います。
    • 0
この回答へのお礼

できました~!!
ありがとうございました。

オリジナルサイズに・・・なんて、そんな項目があること自体知りませんでした。ひとつひとつ勉強です。

本当にありがとうございました。