A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ヘアーマニキュアはだめです!今の状態より暗くなるおそれもあるし、褪色のスピードが遅くなるのでやめておいた方がいいでしょう。
明るくするにはいっぱいシャンプーして早く褪色させるか、no1の方が言ってるようにパーマ系薬剤でカラーを落とすか、また明るいカラーを乗せるかに限ります。
ただまだやり直せる可能性があるので担当した美容師さんにもう一度聞いてみてはいかがでしょうか?自分でやるよりリスクもないしタダでやってくれる事でしょう!
もし自分で直したいならシャンプーで褪色を促すのが一番ダメージが少なくてすみます。
No.1
- 回答日時:
一度、黒くしてしまった髪は、もう一度明るくすることは難しいといわれています・・・が、多少強引な方法でも良ければ、市販で「ストパ液剤(もしくは縮毛矯正剤)」を購入したものを使用してみてください(ただし、monkey302さんが現在、ストレートヘアになってしまってもいいというヘアスタイルの人なのであれば・・)
実は、カラー・ヘアマニキュアをした髪に、間をあけずにストパなどをかければ、多少は、色落ちしてしまうのです。しかも、市販の、安いストパ剤であればあるほど、色落ちします。そして、色落ちさせたのち、もう一度、好きな色を入れられてはいかがでしょうか。