この人頭いいなと思ったエピソード

常日頃からにきびに悩んでいる20代女子です。 

にきびは出来やすく治りにくい体質なのが悩みだったのですが、なるべくいろいろなことに気を使ってにきびが出来ないように+治りやすいように勤めています。

最近おでこ、頬、あご、鼻の下とニキビが多発するようになり、肌もざらついてきていまい、なかなか治りません。
そのにきびが多発し始めた時期が、リポデーを飲みだした時期にかぶるんです。リポデー飲用いがいには、生活で代わった事は特にないと思うのですが・・・・・・リポデー飲んでニキビって出来るものなのでしょうか???

草花木果のどくだみを使い始めて一週間位たちますが、効果なし。
鼻の下にニキビなんて出来たことないのに・・・・・・ニキビと肌あれで気分も↓↓↓です(>H<) ;;出来ればニキビがなくて、つるつるの肌(強い肌)になりたいです。

リポデーの件と、ニキビに効くもの教えてください!!

A 回答 (3件)

リポデーが必要になるほど、「疲れてる。

」時なのだから、

飲んだことが原因ではなく、飲むに至った経緯。

寝不足、疲れ、ストレス。

十分ニキビができる要素があります。規則正しい生活(食生活も)をまず、心がけてみてはどうでしょうか?
    • 0

成分からしても関係ないとは思いますが,メーカーに聞くといいですよ.一番詳しいし,親切に教えてくれます.

にきびの件もついでに聞くといいです.

製品に関するお問い合わせは
     お客様119番室:03-3985-1800
          受付時間:8:30~21:00(土日祝日をのぞく)
    • 0

リポデーはあのちっちゃいビンのわりにけっこうカロリーが高いので、関係あるかもしれませんね。

毎日服用するのはどうかと・・・

私は、暴飲暴食、生理前、疲れがたまるとにきびが出やすくなります。

ひどい時は病院に行きます。
病院によっても出してくれる薬は様々なので
自分にあう皮膚科をみつけておくといいかと思います。

あとは、クレンジング・保湿をしっかりすることです。
そしてなんといっても、睡眠。
ありきたりの返答ですが、まずは生活を見直してみてください。
    • 0