重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大谷和明がポイントなのか教えてください。ホースがポイントでしょうか。落ちがわかりません。

A 回答 (1件)

私もちょっとオチが分からないなと思ってました。

考えてみたのですが
(1)あの道具類は拾ってきたものばかり(確か前日くらいにののちゃんが猫を拾ってきてましたよね?むりやりこじつけちゃいました・・・^^;)でそれぞれ違う名前が書かれている。ホースにも違う名前をつけよう!ってなった(ちょっと無理やりすぎますね・・・)。

(2)おばあさんは趣味(?)で物に名前をつけている(ペットに名前をつける感覚)。新しく買ったホースにも何か命名しようと考えていて、ぴったりなイメージのものを娘と考えている。大谷和明にはあまり意味はないかと思います。さすがに個人名ですしね・・・^^;

あまりしっくりこないので、他の回答者さまの意見も聞いてみたいですね。
    • 0