重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

少女漫画を読んでみたいんです。男なんですが。で、お勧めの漫画を教えてください!!!ぜひ。

A 回答 (32件中21~30件)

私も男です。

今まで読んだことのある少女漫画でオススメおいくつかあげてみます。
カードキャプターさくら
魔法戦士レイアース
だぁだぁだぁ
ふしぎ遊戯
がオススメです。全部有名どころですが・・・。でも私の周りでもカードキャプターさくらや魔法戦士レイアースは読んでいる人が多いですよ。(書いている人はCLAMPさんです。)
もし、買うのに抵抗があるのなら(友人に多いです。)ステンシルという雑誌に載っているものを読んでみてはいかがですか?これは出版社は少女漫画雑誌ということで出したみたいですが、実際にこの単行本は少年漫画のところにおく書店が多いですので・・・。
    • 0

自分も男です。

自分の場合は、やはり主人公が男でないと感情移入しにくいので、そういうのを。
「ッポイ」
おすすめです。
やっぱり主人公がかっこいい(ルックスのみならず)漫画は面白いですよね。
    • 0

こんにちは!

私はいつも友達からすすめされたマンガを読んでハマっています(^^)
★花より男子★
これは男の人読んでる人結構いると思いますよ!
すごく面白いので是非x2!読んでみてください!
面白くない。っていう人は聞いたことないです。
ハラx2ドキx2!で面白いです。
私はスカパーでハマって友達にマンガ貸してもって自分で32巻古本屋で集めました!
★NANA★
これも友達から借りて読んだマンガなんですけど、
イイですよ~。おしゃれで。
★天使なんかじゃない★
これもまた、友達から借りて読んだもので、泣けますね。
★こどものおもちゃ★
★ピーチガール★
★姫ちゃんのリボン★
★恋愛カタログ★
これはイイですよ~。ウブなところが(^^ゞ

この回答への補足

今ナナ読んでいます、結構面白いです。
この漫画が面白いということで、推薦していただけるほかの漫画何かありますか?

• 0

他の方も紹介されていますが、BANANA FISHはお薦めです。

私、男性からこの作品を薦められました。

あと、少女漫画でも、男性作家の作品から入ると
もしかしたら入りやすいかもしれません。
ちょっと古いけど、柴田昌弘(紅い牙シリーズ)や和田慎二(スケバン刑事とか・・・)あたりなど。

・・・魔夜峰央(パタリロ!とか)は人を選ぶかもしれませんが・・・。
    • 0

萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)

高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)
山岸涼子の「日出処の天子」(白泉社)
那州雪絵の「ここはグリーンウッド」(白泉社)
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)
一条ゆかりの「有閑倶楽部」(集英社)
あさきゆめみし(講談社)

なんかいいですよ。
    • 0

私も男です。

漫画に限らず本を読むのが好きなので、少女漫画も偏見を持たず読んでいます。でも、やはり女性が面白いと感じても男からすると「え~?」っていう作品はやっぱりあります。これは女性が「魁!男塾」を読んでも面白くないのと同じでしょうね。ですので、男から見て面白かった少女漫画を箇条書きで紹介します。

・吉田秋生『BANANA FISH』
 これは少女雑誌に連載されてたというだけで、ストーリー的には少年漫画のような感じです。いいオッサンにもファンがいるような名作ですので、とっつきやすいと思います。吉田秋生の作品はどれも面白いのでお薦めです。

・津田雅美『彼氏彼女の事情』
 非常に有名な作品で、今も連載されて・・・るはずです。コミックスでしか読まないのではっきり言えませんが、とりあえずまだ完結してません。男が読んでも面白い少女漫画といえばコレだと思います。

・矢沢あい『ご近所物語』
 他の方が同じ作者の別作品を薦めてらっしゃるのですが、こちらもまあまあ面白いです。『天使なんかじゃない』と一緒に読むと、同じ作者とは思えないほど絵が違います。

・小花美穂『こどものおもちゃ』
 はじめはただの子供向け少女漫画でしたが、回が進むごとに深い話になってゆき、非常に面白いです。コミックスでは最初の5巻ぐらいまでつまんないんですが、それを我慢して読み進むと面白くなってきます。『りぼん』に連載されてましたが、おそらく『りぼん』で最初に「避妊」という言葉を使った漫画。

・大和和紀『はいからさんが通る』
 すでにクラシックスですが、こないだ久しぶりに読んだら面白かったです。ただ、最後に近付くにつれて無駄なエピソードが増えてゆきます。きっと連載中に人気があって、連載を無理矢理伸ばしたんでしょうね。それでもやはり名作です。

こんなもんでしょうか。他にもたくさん名作はあるはずですので、そのへんは他の方にお任せします。
    • 0

今となっては古い作品ですが、逢坂みえこ先生の『永遠の野原』なんか如何でしょう。

心理描写は実に実に少女マンガ的ですが、深みがあってお勧めです。
また、主人公が男の子ですし、また逢坂先生は青年誌で描かれたりするような方なので、比較的とっつきやすいのではないかと。是非お試しあれ。
    • 0

沖野 ヨーコさんの「救急ハート治療室」を

おススメします♪ ドラマ化もされたけど、
コミックで読むのが絶対イイ!
1話ずつ、完結になっているので、読みやすいですヨ。

他には、佐伯かよのサンの「緋の稜線」
これは、長編大作デス。有名すぎるかナ。。
    • 0

私も男ですが。

以下の漫画は面白かったです。

「天使なんかじゃない」 全8巻 矢沢あい
 学園恋愛モノ。若いって素晴らしいね。

「下弦の月」 全3巻 矢沢あい
 ミステリーと恋愛。ストーリーが面白いです。

「動物のお医者さん」 全12巻 佐々木倫子
 タイトル通り。チョビがかわいい。
    • 0

ラブ★コン、HANADAなど、中原アヤさんものがおすすめです。

笑いあり、恋愛あり。おもしろいですよ。あと、矢沢あいさんのNANAもおすすめです。ぜひぜひ。
    • 0