重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の好きだった人のことで相談します。

私と彼は1つちがいです。当時私が中2、彼が中3でした。
英会話のクラスが一緒でした。4月に出会い、英会話の学校が閉鎖し、12月にあえなくなりました。わずか8ヶ月間。
思い切って私が中3のバレンタインに手紙で告白したら、(5かほどたって)メールで振られました。遅れた理由は、気付かなくて見るのが遅れたからだそうです。私が中2の12月から中3のバレンタインまでまったく連絡なかったのです。ちなみに中2の12月にコンサートに誘ったら断られました。「機会あったらいこうね」といわれたのですが。
いろいろ思わせぶりなことあったからあきらめ切れません。

その告白の返事以来まったく連絡取れません・・・・
やっぱりあきらめたほうがいいのでしょうか?ちなみに今は高2です。

A 回答 (1件)

客観的にみれば、今現在彼はあなたに対し特別な感情はもっていないとしかいえないと思います。

あなたとしては、彼がいろいろ思わせぶりなことをしたから、あきらめることができないと言いたいのでしょう。
 ただ、「思わせぶり」云々というのは、受け取る側の思い込みということもよくあるのです。全く何気ない行動が、相手にとっては誘っていると受け取られることもあります。
 彼を弁護するわけではないですが、そういうこともあるということを一応心にとめておいてください。ちなみに「機会があったら」といった表現は、おそらく婉曲な断りだったと思います。
 あきらめきれないのなら、思い続けるのもいいでしょう。まだまだお若いのだから、できるなら勉学や部活動など、情熱をぶつけられる対象を持って充実して日々を送っていただけたらと思います。

• 0