重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この作品、なんとなくおもしろそうで、コミックの売り上げも調子いいようなので 古本屋さんをのぞいたら ゴロゴロあったので即買いしました。
しかし、ゴロゴロあったところから見ると人気ないのかな?
それと 過去の質問を検索してもそんなにたくさんは出てきません。

そこで、質問です。この作品を読んだ方 どう思いましたか? 世間での実際の人気はどんな感じなんでしょうか?

A 回答 (3件)

読んだ感想。

面白かったですよ。北斗の拳が好きな人なら、楽しめるでしょう。

ごろごろしていたということは、たくさんの部数が印刷されているということで、
まぁまぁ人気があることの証明だと思いますよ。

ほんとに人気がない本は、印刷部数が少なく、固定客が買うため、
逆に、すぐ本屋から消えます。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。ゴロゴロあった理由もよくわかりました。

北斗の拳 (テレビ)にはまった世代なので、楽しめました。

心を熱くして、なりきっていたのを思い出します。

蒼天。。。もそういう感じはあります。他作品を出してきて勘違いぽい発言かもしれませんが、最新作の熱くなり方はバガボンドよんでる興奮に似ています。 

僕も読んでます。

『北斗の拳』世代な人にはたまらない漫画ですね。
しかも、今回のは割と時代背景が判りやすく、読み応えもあります。

是非読んでみて下さい。m(__)m
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。もちろん読みました。四巻までだけですが。。。
時代背景も好きですね。中華チックな感じ、大好きです。

キャラではチンパンとかけっこう好きですね。(キャラじゃないっちゅーの
 笑)

「北斗の文句は俺に言えぇ」

「ニイ・イ・チン・ス・ラ(おまえはもう死んでいる)」

この名言・・この漫画は最高です。

参考URL:http://www.haratetsuo.com/index.html
    • 0
この回答へのお礼

僕も好きです。この作品。ただ自分は好きなんだけど周りは 世間はどうなんだろう と言うことで質問してみたかったのです。

確かに前と比較すると、お前は。。。 あのせりふも流行っただけにこの中華バージョン ニイイチンスラ も密かに 広まる事を期待している最中です。