この人頭いいなと思ったエピソード

戦士メイン43忍サポ21なんですが何かいい金策ないですか?合成以外でお願いします。

A 回答 (3件)

黒ならそのレベルでもラテコンシュタロンギあたりのエレを狩って

金策できましたがーうーむ。
安全に行くならゲルスパあたりで伐採・採掘かなあ。
エルム原木・金鉱狙いで。サンドも近いですし。
あとはグスタの山・ギデアスで蜂をしばいて王道の蜂の巣のかけら集め。
いまはそんなに儲からないかな…。
ロンフォで兎の護符狙いという地味なギャンブルもありますが
とりあえずシーフ15まで上げておくとちょっと楽かもしれません。
今はソロでもさくっと上がるかと。
合成以外との事ですが、鍛冶か彫金をちょこっとあげておくと
ツェールンでもなかなかに金策できますよ。
お金持ちは下位インゴ(ブロンズ・ブラス)を作らないで
買っちゃいますから!
    • 0

基本は競売で売れるものから効率的に設けることが出来るものを探すことです。

サーバーや時期によって売れ筋は常に変化するのでそれを嗅ぎ付ける嗅覚のようなものが必要です。

個人的にはそのレベルで出来るクエストを終えることがお勧めです。
また獣人印章を使ったBFNMの戦利品、コンクエストの戦績装備品の中には安定した人気があるものがあります。
    • 0

シーフを15まであげて戦/シで素材狩りくらいしかないですかね。

HP回復手段がボルトしかないので少々めんどいかとおもいますが・・

サーバーによって物価も違うので具体的にどれがいい、
というのは言えませんが、グスタの山とかギデアスとかですかね。
競売で取れる素材の値段と出品数を確認して
儲けがいいものを選択しましょう。

FFの金策は基本的に競売の利用か敵のドロップ頼りがほとんどです。
つまり「被ると途端に稼ぎが悪くなる」わけです。
なのでこういうところで聞いても基本的なことしか返せません。
なるべく早く自分なりの金策を見つけられるよう頑張ってください。

とにかく競売とにらめっこですw
    • 0