重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ならはどっちが良い物(儲かる物)を買えると思いますか?

2月末にベトナムとネパールに行きます。
帰国後、旅費を少しでも取り返すためにネットで売れそうなお土産を買い込んでこようと思うのですが、どっちの国で買ったほうがいいのかわかりません。

両国とも行った事のある方、ご意見お聞かせください。
またおすすめの商品もあればぜひ教えてください。

お願いします。

A 回答 (2件)

どちらにも行きましたが、売れそうなお土産はなかったと思います。

雑貨屋さんなどを開きたいという意味ならば、ネパールはいい品物揃いかもしれませんが・・。
個人的にネットなどを介して売りたいのなら難しい気がします。
ネパールはトレッキング・登山目的で来てる人が多いので、カトマンズやポカラには、寝袋や大型リュックが日本よりは安価で売っています。それなら日本に持ち帰り売れるかもしれませんが現実的にちょっと難しいですよね・・。

ちなみにネパールに行くならマスクを忘れずに。カトマンズはかなり空気が悪いです。僕も咳が止まらなくなりました・・。風土病ってやつですかね・・。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見どうもありがとうございました!!!

どちらでもいいです。

金になるのはブランド品、貴金属、化粧品ですから、どこで買っても一緒

名産品は止めましょう(^^;
    • 0
この回答へのお礼

ご意見どうもありがとうございました!!!