人生のプチ美学を教えてください!!

来月に大阪に旅行に行くのですが、今日は宿泊先のホテル周辺についての環境(治安)について聞きたいと思います。

泊まるホテルの名前は出すといけない気がするので書きませんが、北区堂山町のTSUTAYA付近に泊まります。

行った事がないので周囲がどんな感じなのか分からないんですが繁華街が近いようですね。
そこで気になるのが、夜の治安です。
なんか大阪の夜の繁華街と聞くとあまりいいイメージがしないので誰か周辺の治安について分かることがあれば教えてください!
怖そうな人がいる・キャッチが多い・むしろ安全等なんでもかまいません。
お願いします!

A 回答 (1件)

地元民です。

どこのホテルだか名前出しても問題ないと思うんですが、ツタヤって、地方の人がわざわざ出すくらいだから、真上のイルモンテですよね??

あそこらへん(阪急東通り商店街の近く)は、風俗店とかからは少し離れてるのですが、いわゆるカラオケ屋、パチンコ屋、飲み屋が多い地区であります。

で、梅田から近いだけあって、夜も人は結構多いです。
怖そうな人は・・・あそこらへんはいないと思います。
キャッチは・・・多少はいたような気はしますが、大阪のキャッチは、基本的にあんまりしつこくないので問題ないと思いますけど。あくまで個人間隔ですが。札幌のすすきののキャッチの方が悪質。

酔っぱらいは多いと思いますが、正常な人間が多数歩いている地区ですので、ツタヤの所だったら、全く無問題です。

そこから南東方面の兎我野町とかは、風俗街だから、極力行動は梅田駅方向と商店街周辺にしておくこと。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってすいません。
たぶん駅とホテルの往復程度しかないので大丈夫そうですね☆
ありがとうございました!