重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世の中には結構淡白な人っていますよね。逆にものすごい性欲の強い人も。私は結構性欲が強いほうなので、そうでない方の気持ちやエッチへの考え方がよくわからないので教えてください。

いろいろ質問読ませてもらって、一生エッチしなくてもとか言っている方もおられるようですが、そんな考えから、相手が上手くてとか、年を経て気持ちよくなったとかで、エッチ好きに気持ちが変わられた方っておられるのですか?
嫌いなものは、どんなに経験つんでも、結婚しても変わらないのでしょうか?相手のためだけに、我慢してやっているって感じとか?

180度意識が変わったっていう人もしくは全然変わらずきらいっていう人それぞれの意見を聞いてみたいです。

私の彼女はえっち嫌いじゃないけど、別にえっちじゃなくていちゃいちゃだけでいいって感じです。彼女もしんどいだろうし、それで満足するならって彼女にあわせることが多いんですが、手でやってもらったり、いちゃいちゃした後に一人エッチしたりしている自分がちょっと情けなくなるんです。エッチ以外は満足してるし、将来性欲はおさまるしって思って我慢してるけど、やっぱ大好きな彼女と思う存分したいって気もあります。

やっぱり付き合いに性の相性ってあるのかなぁと思ったので質問させてもらいました。いろいろとご意見いただけるとうれしいです。

乱文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

私は、自分がすごく変わったな~って思ってます。
まず、経験が浅かったのもあると思いますが
今の彼と出逢うまではあまりエッチ好きじゃありませんでした。
いちゃいちゃするのは好きでしたし、エッチな気分にもなりますが
実際にしてるとなんか満たされない感じ・・
そして挿入時は身体がしんどくてただ耐えるだけって具合でした。
(そんなことはもちろん相手には言ってませんが)
本当に感じるってことがなかったように思います。

今の彼と付き合い始めて、そういう雰囲気になったとき、
私が生理中でエッチはできませんでした。
お互いに上半身だけ脱いで、キスしたり愛撫してもらったりしたのですが
そのときに彼とははじめてだったにもかかわらず
そしてエッチ本番ではなかったにもかかわらず
気持ちよくて、もうとろけそうで、自然に声が出て・・・・
ってそんな経験はじめてでした。
なんていうか、ものすごく愛を感じました。

その後のエッチもすごく良くて
(あとから聞いたら彼はそんなに経験豊富じゃなかったそうです)
毎回とろけそうになります。
"耐える"などという必要性がまったくなくなり、
私はいつも彼と抱き合っていたいくらいです。

性の相性だけを断片的に切り取ったものではなく
彼の思いが伝わってくるからなのかもしれません。
私もおなじだけ愛を伝えたいと思って、
二人で浸れる濃密な時間が大好きです。

ほんの数年前まではこんな喜びは知らなかったし
"ガマン""耐える"なしじゃエッチはできてなかったので
この変化に自分でも驚きです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

過去の元彼たちとなにがちがうんでしょうね?
安心感?あなたの好きの大きさ?

自分の彼女も愛を感じて楽しんでくれたらいいなぁ。

まぁ、変に期待せず、まずは思いを伝えていけるようなエッチ(だけでなく日ごろの振る舞いも)を心がけたいと思います。

ありがとうございました。

女性です 私も20代~30代までそんなに性欲はない方でした!誘われたらイヤではないけど好きでもない感じでした が!!今の彼に性の喜

び女性の快感を教えて貰ってからは以前とは変わりましたよ☆ハッキリ言ってH大好きに変身です!!彼女もまだまだお若いのならこれからですね 女性はムードが大事ですから少しずつ彼女を開発していけたらいいですね★
    • 0
この回答へのお礼

私が期待していたご回答いただきありがとうございます(笑)

リラックスするムード作ってるつもりですが、何分未熟なもんでやはりまだ彼女がすこし緊張したり恥ずかしがってるようなんです。それでもはじめよりはかなり変わってきた感じがします。自分だけの満足より二人で楽しめたら絶対楽しいと思うし、時間かけてお互いに心から気持ちよくなれるよう心がけていきたいと思います。

なんか可能性がすこしでも感じれたので、最初からH好きでここがいいとか言われるよりも、二人でちょっとずつ開発できる感じが楽しくなってきました。

いつかHが好きと言ってもらえるよう、心からの奉仕を心がけ、彼女にあった攻め方を二人で試行錯誤したいと思います。

女性です 私も20代~30代までそんなに性欲はない方でした!誘われたらイヤではないけど好きでもない感じでした が!!今の彼に性の喜

び女性の快感を教えて貰ってからは以前とは変わりましたよ☆ハッキリ言ってH大好きに変身です!!彼女もまだまだお若いのならこれからですね 女性はムードが大事ですから少しずつ彼女を開発していけたらいいですね★
    • 1