重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフーのアラートですが、PCに届いたをメールを、携帯TELに転送してくれるシステムですか?(PCの受信を開かなくても)

A 回答 (4件)

オークションアラートは、条件に一致した商品がオークションに出品されると

メールでお知らせするサービスです。
hikarika1さんがご希望なのは、
落札のお知らせや高値更新のお知らせのメールを携帯で受け取りたいということでしょう?
アラートはそれとは全く違うサービスですよ。

携帯で受け取りたいのなら
面倒ですし取引相手に嫌われますが、携帯アドレスで認証をとるか
PCアドレスにメールを受信したら自動的に携帯に転送してもらえる設定をするか
そのどちらかだと思います。
続けて質問するときは事情をきちんと説明しないと、途中から参加した回答者の皆さんに話が伝わらず
見当はずれの回答しかもらえないので気をつけてくださいね。
    • 0

しばらく待っても認証メールが届かない場合

メールアドレスおよび、携帯電話会社が提供する「メール指定受信」「ドメイン指定受信」などの迷惑メール防止機能の設定をお確かめの上、「再送信」ボタンを押して、もう一度認証コードを送信してください。

↑はチェック済みですか?
    • 0

こんにちは。

質問の件とは、もしかしたらちょっと違うのかもしれませんが…。
Yahoo!メールのページを見ると、Yahooの無料メールに届いたメールを、携帯に転送するというより、携帯でYahooにアクセスして、そこでメールをチェックすることになっているようです。
携帯のアドレスを最初に入力しているのは、Yahoo!モバイルにアクセスするためのURLを、そのアドレスに送るためだけらしく、転送用ではないみたいです。
    • 0

モバイルアラートという機能では携帯端末に通知されるようです。

PCからの転送とは違うみたいですが…

この回答への補足

ヤフーの無料メールアドレスに届いたメールと同じ内容のメールが、ヤフーアラートのモバイル登録に登録した、携帯のメールアドレスで受信することが出来るというサービスですよね。
しかし、変です、全然、携帯に、転送されてきませんが?

• 0