No.2ベストアンサー
- 回答日時:
キャップの延長線から「顔がはみ出る」人は似合わないと思っています。
頬(頬骨?)が出ていると言いましょうか、こめかみがへこんでいると言いましょうか・・。おたふくのような顔の形?
正面から見てキャップの幅より顔(頬、頬骨)が出る人は、のせている感じになってしまいますよね・・。
でももしかしたら、普段は髪の毛で隠れているであろう見慣れないご自分の「顔の輪郭」があらわになってしまって気になっているだけかもしれませんよ。
キャップが決まるとカッコイイんですよね~。
ツバの広い帽子をお勧めします。
有難うございます
頬骨は出ていない方だと思います・・丸顔ではありますが
乗せている感じに見える・・でもそう見えるので、キャップが浅いのか、頬がやはり出ているかなんですね
キャップぜひとも活用したいです!
可愛いのたくさんありますし・・
いろいろお店で被ってみようと思います。
ツバの広さなどいろいろあるのですね
No.3
- 回答日時:
でか頭、でか顔のオサーンですが、永くルアーフィッシングをやっている
関係で毎週休みの日は常にキャップを被っています。
私も随分昔の被りはじめの頃はとても野暮ったい感じがしてなぜだか分かりませんでした。
似合っている人見て気が付いたのは自分のキャップの被りが浅いこと。
それとつばが真っ直ぐになっていたこと。
被りを浅くしてつばが真っ直ぐになっていたらどんなイケメンでも雰囲気は田舎のあんちゃんになってしまいます。
野球選手でもセンスの良い若い選手はみんな自分なりにつばをラウンドさせて深めに被ってますよね。
女性でも質問者さんのようなファッションスタイルならジーンズショップなどに
あるようなアメリカンブランドのキャップや、案外カッコイイのがバスフィッシングブランドのキャップだったりします。
形は上部が丸いタイプでなくベースボールキャップタイプの方がいいでしょうね。
男性女性問わずにキャップの似合っている人達の被り方を勉強してみるといいですね。
http://www.evergreen-fishing.com/bass/prostaff/b …
http://photo.ameba.jp/user/michiimichi/0630b1m47 …
髪も長くて耳が出てないとやはり野暮ったくなりますから、結ぶか耳に
かけるようにして被ると雰囲気が変わると思いますよ。
色味も若干軽めの色合いの方が似合うと思います。
有難うございます
キャップを深く被っても乗っている感じです・・
おそらく浅いものばかり選んでしまうのですね。
試着した時はいいじゃん♪て思うのに不思議です(笑
ベースボールキャップタイプ参考にいたします!
No.1
- 回答日時:
耳にかぶる髪の毛はすっきりしたほうがいいでしょう。
その他は、好みの色より似合う色を
浅めのかぶり、深めのかぶり、つばの長い短いなどを色々と試着してみると良いでしょう。
ベースボールキャップから路線を変えて、ハンチング帽などの違う趣向を試してみるのも一つの手かもしれませんね。
これに答えている自分は、ハンチング帽がまったく似合いません
有難うございます^^
耳に被る毛はすっきりと・・
顔の輪郭を隠す髪の毛は残して、耳を出せばまだスッキリしますかね?
試してみようと思います・・
ハンチング帽は持っています!
ただやっぱりキャップが被りたいので^^
有難うございました