A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
30分どころで済むのかも怪しいくらいの実話ありますよ。
私が勤めてた先の旅行代理店の取引先(一部上場企業です)の大わがまま度:はっきり行って宇宙一わがままでした。
例えば:取引先の会長の出張する時に使う国内線航空チケットでもクラスJが満席で普通席を手配したら、秘書が激高して他の客を蹴散らかしてでもわが社の会長分のクラスJ席を手配しろ。普通せきなんぞイスじゃないとか。
16両も繋がっているのぞみの指定席をいつも「16号車5番B席」って決めて指定して乗ってるんだから他の席はどうでも良いんだとか。
果ては仙台までの出張にはやてとこまちと併結されているのに、おれは、はやてより椅子の幅が広いこまちじゃなきゃ困るんだよ。
もう本当にここの取引先は会長から末端までとにかく無理な難題な注文
が毎日有りすぎて参りましたね。
何せ宇宙一わがままですから全段はとても書ききれません。すみません。
No.11
- 回答日時:
自分の小さい頃の話や、家族の話をすると盛り上がりますね。
客観的にみてみると笑える話が多いので。
ちょっとした武勇伝のようなエピソードが満載です。
家族同士でも、よく思い出話をしては爆笑しています。
あとは、根はおしゃべりなので、好きなこと(趣味とか好きな芸能人)について語らせたら、いつまでも熱くしゃべっていると思います。
家族同士か…いいですね。気の合う仲間と朝まで語り合う…みたいな感じになったらいいんですけど。あっ、そういえば携帯電話を壊してしまったという鉄板ネタがありました!5分くらいもつかな。
No.8
- 回答日時:
楽勝。
ネットで見た話とか、ゲーセンの話とか、自分の好きな車の話とかをやったら、かなり持つかも…逆にどの話をしたか忘れて、何回も同じ話をすること多数…

No.7
- 回答日時:
おばけネタですね。
小さい時から結構見ちゃてるんですよ
これは昔々の話で小学校2年の時に
近所の人に「遊びにおいで」と誘われまして
お菓子まで頂いて
(なぜか食べかけの半分しか入っていない煎餅)?
「いいです」と丁寧に断りまして お菓子はせっかくなので貰いました
で次の日
その誘われた方がお亡くなりになってて
死後だいぶん経ってたことがわかりました
見つけて欲しかったんでしょうね。私を連れてって。
と季節はずれですが いろいろと30分は持ちますね。
霊感ないですからね。そういう話ってのは話していくうちにどんどん洗練されていくもんですよね。そんな話がないのは、私に人生経験が少ないからなんでしょうか?回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
失敗談ですね。
僕は軽はずみな割に凹みやすいんで自分の失敗をずっと覚えてるんですよ。
それでまた似たような失敗をくり返すんだから、要はバカなんでしょうねorz
そういう話をですね、バカ話として話すんです(笑)
次から次に出てくるから、おそらく30分以上いけます。
ただ、笑えない失敗は話せませんね。聞いてる相手も苦痛だろうし、自分も思い出したくないから秘密にしておきます(苦笑)
まぁ僕の場合、長く話せるネタを探したら、結局自分の中からしか出てこないです。
No.5
- 回答日時:
ありますよ。
定番は遊びで行った1泊2日の韓国旅行、その強行軍の旅程と盛り場でぼったくられたあの忌まわしい思い出は、会社の飲み会などで話題に困った時など、いつまでも場つなぎに使えます。
それから仕事で行ったカタール長期出張(3ヶ月)。日本人はアラブ・イスラムの世界を殆ど知らないから、日常生活を1から話していくだけで、興味を持って聞いてくれます。 クライマックスは書類の不備で出国を拒否された身も凍るような思い出。パスポートコントロールで、言葉も分からず(アラブ語)、自分の何が悪いのかも分からず、空港の外につまみ出されたときの絶望感は、私を海外嫌いにさせてくれました。
基本的には自慢話より失敗談の方が、嫌味が無くて皆聞いてくれますね。
いいですね。私もそんな経験があればいいのですが・・・。まぁ、そんな事を言えるのも後になってからなんでしょうが(笑)。面白い回答ありがとうございます。

No.3
- 回答日時:
そうですね…
話す相手によると思います。
趣味の合う友人とは、趣味の話を、
初対面の人には自分の現在置かれている状況や家族やペットの話題、血液型の話などが無難です。
同性の相手なら恋愛話や身体的な話。
ちなみに私は、合コンで自分の兄弟やペットの話をする人がわりと好きです。
面白い話は、その話の内容からちょこちょこ出します。
ヘマをした話だとか、勤務先・学校にいる変な人の珍行動、テレビやニュースのネタ、世代や出身地が一緒ならあるあるネタ。
30分くらい一瞬です。気がつけば一人でべらべらあることないこと5時間くらいしゃべってます。多趣味だという事もあるのですが…。
いわゆるシャベリです。これも結構短所なんですよ…