No.3ベストアンサー
- 回答日時:
男子が女子に学ラン貸してと突然言われると理由は聞くと思いますが、理由が体育祭のためなら、潔癖症でもない限り、いやに思う人は少ないと思います。
対応は、好きでない人でもよほどでなければ、普通に自分を選んでくれたことでうれしい顔すると思います。
気になってる子であれば、より一層嬉しそうな行動は取るとはおもいますが、気になってない子との差はわかりにくいのではないでしょうか・・。
その人が自分のことどう思ってるかを試したいなら、その場で「きてみていい」とか聞いて、着て見るとか、その時の相手の感じを友達に観察してもらうとか。
この回答への補足
回答ありがとうございますm(__)m
私の好きな人も、思っていることとがあまり読めない人なので、
分からないかもしれないですね;
ところで、気になっているのですが、
友達と行くと、
(また女子は集団で・・・)
みたいに、いやな感じは与えないでしょうか?;
No.4
- 回答日時:
No.3の続きなんですが、
集団で行くと、どうなるかというと、貸してもらう質問者もしくは他の子が、ワイワイなっちゃって、いざ、貸すほうの人は一人取り残されるようになると思うんですよね。
特に話が盛り上がったりすると、貸すほうの人が居づらくなるんじゃないでしょうか・・。
集団で行くなら、貸すほうの人とも仲のいい人を連れていかないと、話に取り残されて嫌な思いさせてしまうかもしれません。
二度の回答ありがとうございますm(__)m
やっぱり、好きな人の前だと恥ずかしくて
女友達とばかり話してしまうんですよね;
アドバイス生かしたいと思いますw
No.2
- 回答日時:
私がもし気になってる女の子から貸してと言われたら、やはり私を選んでくれたことが嬉しいですから自然に笑顔になり、その場で軽く服を叩く(ホコリを取る感じw)などして貸すでしょうね。
気になっていない子の場合は始めは笑顔ではなく、後から作り笑いする感じで貸す。もしくは何らかの理由をつけてやんわり断るでしょう。
気になっている子の場合は笑顔でしょうが、そうでない子の場合は「えっ?なんで俺なんだろ?」とかって思いますからそれが表情に出るでしょう。
回答ありがとうございましたm(__)m
表情に出るんですね~。
じゃあ、「なんで?」って顔されたら脈なしってことですね・・・;
怖いですが、一度頑張って頼んでみようと思います。
そこで、いろんなことが分かってしまうかもしれませんが><