A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
ひとつ、方法をお教えしますね。
その、とんでもなく可愛くてすごくいい子の彼女の、好きなところを詳しく書き出してみて下さい。
「可愛い」「優しい」等、そんな大雑把なものではなくて、どう可愛いのか、どう優しいのか、例えば顔が可愛いんだとして、どの部分や、どんな表情が好きなのか。どんな仕草や口癖があるのか。
大好きな彼女ですから、「全部好き!」と言いたくなるかも知れません。それでいいので、その「全部」を事細かに書き出してみて下さい。
いま書けなければ、彼女と一緒にいるとき、LINEや電話をするとき、それをできるだけ些細なことまで、見つけようとしてみて下さい。
何故かというと、相談文に書かれている彼女の価値、「とんでもなく可愛い」「すごくいい子」って、「誰にでもわかる価値」なんですね。だから、他の人も当然そう思うだろうし、好きになるだろうし、狙うだろう、と不安になってしまうわけです。
なので、「他の誰も知らない好きなところ」を掘り起こしてみて下さい。それらについては、彼女を好きなのはぽやちゃんさんだけです。それが増えてくると、不安が和らぐと思います。
No.5
- 回答日時:
彼女は誰かに取られそうになるほど人と距離が近いですか?
素晴らしい女は、彼氏がいるのに人に言い寄られるような態度はとりません!一定の距離を保ちます。
彼女がそんないい女であるのなら、安心しましょう!