No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
hisho-san4uです。基本的に香水の瓶は開かないように出来ています。
(空気に触れさせない為とコピー商品をつくらせないためだと聞いたことが
あります)
アトマイザーと一緒に移し替え用のアタッチメントみたいなものが
付いているものがあります。
(スプレーの上をはずして、口の部分に差し込んでノズルをアトマイザーの
中に入れて使用)
ソニプラなどの雑貨屋さんで多数取り扱っています。価格は(500円~
1000円ちょっと)
そちらを使えば簡単に移し替えできますのでお試しください。
>アトマイザーと一緒に移し替え用のアタッチメントみたいなものが
付いているものがあります。
(スプレーの上をはずして、口の部分に差し込んでノズルをアトマイザーの
中に入れて使用)
そういうものがあるんですね!それはありがたい情報です。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ヤマダアトマイザーがお勧めです。
香水売り場や、アトマイザーを扱っているバラエティショップ、セルフコスメショップにあります。
参考URL:http://www.atomizer.co.jp/index.html
No.2
- 回答日時:
私もスプレー式の香水瓶をアドマイザーに移し変えようと思ったことありました。
でも、移し変えなくてもいいように結構持ち運べるような瓶が多いことに
気がつきませんか?(私はそう思ってますが・・・)
スプレーの部分がとれる瓶もありますよ。
キャップとスプレーがついている香水(CKoneとか)も
あるのですが、スプレーボトルは基本的にそのスプレーが取れない
ことが多いんですよね。
どうしても移し変えたいってなるとスプレーの押すところを取って
爪の先でスプレーのホースを押してあげると
香水は出てきますがかなり大変です。
私は瓶を持ち歩いてました。移し変えられなくて・・・・。
>どうしても移し変えたいってなるとスプレーの押すところを取って
爪の先でスプレーのホースを押してあげると
香水は出てきますがかなり大変です。
それは私には無理そうです(^^;)
そうですか。やっぱりあれはあかないんですね。ミニボトルは瓶っていうのがちょっと…(そうじゃないのもありますけど)アドマイザーの方が持ち運びが手軽かと思ったんですが、移し替えが面倒ですね。
回答ありがとうございました。