重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ディズニーランドで、子供の誕生日にちなんだ何か特典て受けられますか?シールやスタンプがもらえるとか。

A 回答 (3件)

先日、妻の誕生日にランドに行ってきました。

入口のところでキャストの方に誕生日であることを告げると、
「HappyBirthday」と書いてある丸いシールに「xxxさん」
と名前を書き込んで渡してもらえます
(キャストによってはイラストや一言メッセージを入れてもらえます)
このシールを胸など目立ちやすいところに貼ってパーク内に居ると、
アトラクションや売店のキャストの方から祝福してもらえたり、
トゥーンたちがバースデーのシールを指さしてから拍手して
祝福してくれたりします。

また、こちらは有料になってしまいますが、
クイーンオブハートのバンケットホールというレストランのメニューで「アンバースデーケーキ」という2~3人分くらいの大きさのケーキがあるのですが、
誕生日だと伝えるとケーキの上に乗っているプレートを
「ハッピーバースデー」に変えてもらえるようです。
残念ながら、自分たちはお腹いっぱいで注文できませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。楽しんで来たいと思います。

既出のバースデーシールですが、キャストに申し出るともらえます。

そのシールを胸などの良く見える場所に貼ると、キャストやキャラクターから「おめでとう」と声をかけてもらえます。
いっしょに写真とかも優先してもらえます。
シーでゴンドラに乗ったら、イタリア語でハッピーバースデーの歌を歌ってもらいましたよ
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。写真優先はうれしいですね。こどもはシール大好きですので喜ぶと思います。

http://www.dreamagic.jp/tdl/fan/birthday.html

「誕生日の方を対象にバースデーシールをプレゼントしてもらえます。」と上記サイトにあります。
ご覧下さい。
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。