ネットからダウンロードしてきたVOB、IFOファイルの入ったフォルダを
ImgTool ClassicでISOに変換しようとしたところ…
「"mkisofs"reports some errors. See log for detalis」
というエラーが出ます。
それからログを見ると、
「/cygdrive/c/Program Files/Classic_0.91.7/Classic_0.91.7/mkisofs: Either VIDEO_TS.IFO or VIDEO_TS.VOB is not of correct size.」
などと書いてあるのですが、英語に弱いのでよく分かりません。
解決策を教えて下さい。お願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
出力先のドライブはNTFSフォーマットになっていますか?
FAT32フォーマットなのに4GBを超えるファイルを作成しようとしていませんか?
FAT32で4GBを超えるisoを作成する場合は、
ImgTool Classic メニューの「Settings」で、「Split image into 1GB chunks (recommended for FAT32 partitions)」にチェックを入れて実行して下さい。
※イメージファイルを1GB単位で分割
No.2
- 回答日時:
かなり遅い回答ですが、もし参考になれば幸いです。
・ネットからダウンロードしたのであれば、それぞれ関連性のないvob・ifoファイルではないですか?
・ソースファイル、出力先に指定した場所に日本語が含まれていないですか?(例えば、C:\Documents and Settings\Administrator\デスクトップなどではなくC:\DVD\dougaのように英語だけにしてみてください。)
・容量が少なすぎではないですか?入れすぎだと動かない可能性があります。
ここから下は、ファイルをダウンロードしたということなので関係ないかも知れませんが、検索で来た方のために一応書いておきます。
もしaviからDivxToDVDなどで動画をオーサリングし"mkisofs"reports some errors. See log for detalisとエラーが出た場合は、もう一度動画をオーサリングし直してみてください。
その際に注意することは、DivxToDVDでオーサリングしたのであれば、必ずアスペクト比を4:3、映像方式NTSC 29.97 fpsにしてください。
(DivxToDVD使用方法:http://moushigo.blog4.fc2.com/blog-entry-39.html)
完成したもの(VIDEO_TSの1つ上のフォルダを指定)をもう一度iso化してみてください。私は映像方式NTSC 29.97 fpsにしておらずmkisofs...のエラーが出ていましたが、もう一度オーサリングし直したらiso化することができました。
(ISO化の手順:http://takenori.gozaru.jp/dvd-iso.html)
ご検討をお祈りします。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
日本語化のリンクを示しておきます。
おそらくIFOもしくはVOBのサイズがおかしいのではないでしょうか?
参考URL:http://www.onlinesofts.com/soft/ImgTool+Classic+ …