重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!お世話になります。

先日初めてネイルサロンに行き、フットバイオジェルをやってもらいました。
とてもキレイで気に入ったのですが、
お財布の関係上、次は普通のぺディキュアの方がいいかなーと思っています。

ただ、ペディキュアの場合、乾かす時間というのはどの位かかるのでしょうか??
また、「もう大丈夫!」と思って、靴をはいた瞬間にアートが崩れてしまう・・・なんて事はないのでしょうか??

自宅でやると、完全に乾くまで1時間以上かかったり、大丈夫だと思って触ると指紋がついたりということが結構あるので、心配で相談してみました。

あんまり時間がかかるようならやっぱりジェルがいいかとも思っています。
どうぞ宜しくお願い致します☆☆

A 回答 (1件)

ペディキュアをサロンで行ってもらう時は、ビーチサンダルやミュールなど、

指が出るような靴で来てくださいね、といわれると思いますよ。
施術時間には、『乾かす時間』は入っていないので、終わったら終了です。
なので、終了後にキズをつけても自己責任なのです(悲)
ベースコート~カラー~トップコートで4~5度くらい重ね塗りしますから、
完全に乾くのは4~5時間くらいはかかるのでしょうか。。。

その点ジェルは固まりますし、気にしなくてよいですよね♪
    • 0
この回答へのお礼

塗って終了なんですね…「雑誌でも見ながら待たせてくれるのかな~?」なんて、甘いことを考えていました(;^^ゞ
帰る途中で傷やホコリが付いても、どうしようもないのですね(>_<)やっぱりジェルが良いかもしれません。ありがとうございました!!