重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

喫茶店やレストランでときどきサンドイッチを注文するのですが、
正直あまり美味しいと思ったことがありません。
これまで行った喫茶店やレストランが美味しくなかっただけなのか、
それとも、そもそもサンドイッチはそんなにびっくりするような美味しい食べ物でないのか・・・
好みは人それぞれだと思いますが、皆さんは外食のサンドイッチってどう思われていますか?やっぱり美味しい!って心から言えるような食べ物でしょうか。それは何サンドのときに特にそう思われるのでしょうか?

A 回答 (21件中21~21件)

軽食であったり、弁当であったりするもので、本当の食事ではないので、それほど目くじらを立てておいしさを追求するのもどうかと。

ハンバーガーのようなジャンクフードよりは遙かに健康的な感じがするんですけどね。

元は、どこぞの伯爵様がトランプにはまりこんで、食事をする時間も惜しいからと、片手間で腹がふくれる物として作らせたのがサンドイッチ。
だから、利便性が第一でしょう。

私としては何でも好きですよ。
タマゴサンドでもクラブハウスでも。
腹が減っているときには何でもうまい物です。
    • 0