うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

こんばんは!
ハワイのワイキキビーチ浅瀬でサンゴ礁や魚を見ることってできますか?
ツアーなどで他のビーチへ行って魚や海ガメも見たいですが、
他にもツアー申し込んでいるので、ワイキキビーチで個人的に泳ごうと思っています。

グアムでは浅瀬(脚がつく程度)でも魚が見れたのですが、ワイキキビーチでも同じように見れますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ワイキキビーチでも小さな魚は見かけましたが、グアムのような多くの熱帯魚は見れなかったです。

人工ビーチで人も多いので・・・

もっと魚を見たかったので、ハナウマ湾にいってシュノーケルをしてきました。
ノースショアにもいきましたがイマイチでした。
    • 0

こんばんは。

ワイキキビーチでも、足が付く程度のその深さまで入って行けば、確かに魚は見かけます。
でもどちらかというと、ワイキキビーチではなく お隣(ダイヤモンドヘッド寄り)の、
クヒオビーチのほうが見られると思いますね。カラカウア通りから海に向かって堤防が出ていて、
その向こう側です。ブギーボーダー達が頑張っているところを眺めながら、
波がもう少し落ち着いた辺りで、シュノーケリングしてみて下さい。楽しいと思いますよ。
但し、岩場には気をつけて下さいね。お腹をこすると痛いので、ビキニなら
Tシャツ着用がいいかも・・・?です。

子供も育ってしまった私の近頃は、ヒルトンビレッジの桟橋あたりでよく覗いています。
こちらは、なんとサヨリの群れと、ある時海ガメがゆうゆうと泳いでいて、
び~っくりしたことがありましたね~~!

ハワイの海は、グアムの海ほど透明度はそんなにないと思うのですが、火山島ならではの、
又違った魅力もあると思いますので^^; どうぞ、いろいろ楽しんで来て下さいね~。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やはりワイキキビーチはたくさん魚見れないんですね~><
ちょっと移動して見ます!
ありがとうございました^^

aya-poさん ALOHA

ワイキキビーチでは小さなお魚が泳いでいるのが見えます、さんご礁や海草はありません。
この浜は人工的に作られました、海岸の砂も他方から運んできたものですから、岩礁などはありません。
パシフィックビーチホテル前周辺は、囲い堤防がしてありますから、波も静かですので見やすいです。
 MAHALO
    • 0