重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年ぐらいつき合ってた人と別れて、4ヶ月が経ちます。理由は私が子持ちの既婚者だから。
私自身、好きで好きで、いろんな意味でやきもち焼いちゃうから疲れたのかも知れないけど。
でも、ホントは彼の方に気になる人が出来たからだと思います。
私と別れた後すぐにデートを何回かして、告白したそうですから。。。
でも、それは仕方がないと思ってます。
私は今でも好きだけど、相手が好きでいてくれない限り恋愛は成り立たないですから。。。
それにちょっとは強がりですけど、彼の恋愛の邪魔はしたくないし、
幸せになって欲しいって思ってます。

彼とは会社が一緒で、同じフロアーにいます。私は普通にお話とかしたいんだけど避けてしまうんです。
向こうも避けてます。不自然なくらいです。最初、目が合ったときに彼が笑いかけてくれたのを、
私はどうして良いか解らず、目をそらしてしまったのが始まりです。
それからは、すれ違うこともお互いがしないようにしてる状態になっちゃって、
私はいつも遠巻きに見てるだけです。
私の近くを彼が横切るときはそっぽを向いて歩いて行ってしまいます。

もう、話すことは出来ないのでしょうか?別れるときに好きだけど。。。って
言ってくれたのはなんだったんだろう。。。

他に好きな子が出来たら、過去の人はどうでも良くなってしまうのかな?
遠くからは何回か視線が合った事もあるのですが。。。
近くではそっぽ向かれてるし、かと言って自分も勇気が持てないのですが。。

自分では良く解らないんだけど、嫌われてるのかな・・・
いけない恋愛だっただけに誰にも相談できなくて、彼の態度で
毎日、涙ぐんでます。もう、4ヶ月もたつのに。。。

A 回答 (11件中11~11件)

そんなこと…

彼とつき合う前からわかってたでしょうが…
終わったらとっととわすれなさい。
それが大人の女ってモンです。
    • 0