重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

勝手な解釈かも知れませんが、トム・クルーズ、ブラッド・ピット、ディカプリオ、ジョニー・デップ、とこの4人は現在のハリウッドを代表する若手(中堅?ベテラン?)ライバル俳優だと勝手に思ってますが、私はこの中でも特にトム・クルーズが大好きです。

皆さんはトム・クルーズ主演映画の中で、どれが一番のお気に入りですか?

好きな映画ばかりですが、私は「カクテル」と「ザ・エージェント」が甲乙つけがたい1位です。
トム・クルーズ主演映画を全て見ている訳では無いのですが、皆さんのおススメのトム・クルーズ映画は何でしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

「7月4日に生まれて」と「ア・フュー・グッドメン」ですね。

「レインマン」も捨てがたいですね。

トム・クルーズはアクション映画っていう印象がありますが、何気に演技は上がった4人の中ではピカイチだと思ってますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

「ア・フュー・グッドメン」と「レインマン」は見た事がありますが、「7月4日に生まれて」は未見でした。
「ア・フュー~」と「レインマン」は共演が大物過ぎてトム・クルーズ自身があまりフューチャーされていない様な気がしてました。
でも2本とも名作ですよね。
「7月4日~」も名作の呼び声は高いですし、ぜひ一度見てみたいと思います。 ありがとうございました!

『トップガン』

迷いますけど、私は、これを1位に持って来ます。
若かれし頃の彼をブレイクさせた1本だと思うし。
自分も、劇場に足を運んでいるので、
「懐かしい1本」です。

先日、DVDを買って観たばかりでした。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

トップガン 2票目ですね! 彼の記念すべき出世作。
是非見てみたいと思います。 ありがとうございました!

こんにちは。

断然「トップガン」です。あの頃は大ファンだったのですが、ここのところどちらかというと嫌いな俳優に入ってしまっています。。。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

トップガンですか。 すみません、見た事無いんです。。。
確かに彼を一躍スターダムに押し上げた作品ですよね!
当時、一世を風靡していた作品ですよね。ケニー・マクギリスってどこ行っちゃったんでしょうね?

是非見てみたいと思います。 ありがとうございました!