No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
私も箱根駅伝のエンディングを探し続けておりまして、他のサイトで箱根駅伝のエンディングテーマを教えてもらいました。
下記のURLをご参照ください。
残念ながら、CDやレコードの入手は難しいようです。
参考URL:http://www.ntv.co.jp/hakone78/
No.2
- 回答日時:
実は私も探しているのです。
奇遇ですね。(^^)オープニングが「I must go~」で始まり、最後に「destny~」で終わると思います。
ソウルフルな歌声なので、ENYAではありません。これは断言できます。
箱根駅伝オリジナルサウンドトラックが過去に出たのですが、買いそびれてしまい、半年前に日テレのお店で聞いたときにはありませんでした。(;_;)
日テレの広報に問い合わせるしかないかもしれません。
ただ、経験上、私は何度か日テレに番組の音楽とか問い合わせたことがあるのですが、はっきり言って日テレの対応はひどいです。視聴者を人間扱いしていませんでした。だから、個人的にはお薦めしませんが、もう日テレしか分からないのかもしれません。もしよろしかったら、日テレの広報に確認されることをお薦めします。
No.1
- 回答日時:
ワタシはお正月箱根駅伝をぼんやり見ているタチですので(笑)ちょっとはっきりとした覚えはないのですが、
スポーツ中継のエンディングなどでよくかかる曲に、ENYA(エンヤ)の「Book Of Days」なんかがありますねぇ。
なかなか壮大な感じのする曲ですよ。女性ですしね。98年の長野五輪のときにもわりと頻繁にかかってました。
自信無くてすいません…でも、スケールの大きい綺麗な曲ですので、一度お聞きになってみてはいかがでしょう?