A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
天王寺…JR駅ビルにright-on、ABCマート、道路をはさんで西側のビルにjeans-mate、南側地下鉄にユニクロと低価格量販店多いです。
天王寺MIOにHARE、ポールスミスなど。あべのHOOPにGAP、UA、BEAMS、DIESELなど。&アンドに無印、SHIPSなど。近鉄百貨店本店にバーバリー、タケオキクチ、cKなど。少し西側に離れてアポロ/ルシアス内に390円均一のサンキューマートや量り売りの古着屋などがあります。難波…なんばパークスにDIESEL、GAS、ラコステ、オニツカ、コムサなどなど…。なんばCITYはB2Fが全てメンズコーナーで、その他南館に無印、ユニクロなど。マルイはメンズコーナーの規模も大きく、HARE、ワールド系、国内メーカー多数。高島屋にはやはりバーバリーやカルバン・クラインなど百貨店の常連が入っています。今のところまだ新しいマルイに人の流れが集まっている気がします。
心斎橋…OPAにHANJIRO、心斎橋筋にWEGO、サンキューマート、その他東心斎橋にも古着系のお店が多くあります。ハンズ横にGAPの路面店。大丸は百貨店常連ほかD&G、ハンティングワールドなども入っていて他より充実。心斎橋筋にagnis.b、ユニクロの大型店。御堂筋にBEAMS、ユナイテッドアローズ。南船場にエビスジーンズ総本山やオニツカの路面店などあります。
堀江…立花通り沿いにアーバンリサーチ、A.P.C.、ジャーナルスタンダード、アメリカンラグシーなどが並んでいます。基本的にメンズコーナーは、奥とか2Fとか地下の目立たない場所に詰め込まれてるので、一見わからないことが多いですね。
No.3
- 回答日時:
好みもあると思いますが、、、
大阪のセレクトショップならWhy are you here?。
私もよく行くのですが、コレクションブランドから国内ドメスティックブランドまで最先端の洋服が豊富に揃っています。
お洒落なショップとして遠方からも来る人が多いらしいです。
地図はこっちです。
http://www.why-lip.com/info/info.html#map
参考URL:http://www.why-lip.com/
No.2
- 回答日時: