人生最悪の忘れ物

今引越しを考えていますゞ場所は相模大野でワンルーム〃6万5千円以内で。
相模大野は住みやすいですか?治安の面で少し心配ですゞあと、相模大野じゃなく新百合ヶ丘でもいいかなぁと思ってますが、家賃的にあがりますよね?

A 回答 (2件)

新百合ヶ丘在住です。

6万5千円で新百合ヶ丘をご希望でしたら駅から少し離れてしまいますが王禅寺なんかはどうでしょうか?
駅へのバスの本数も多く、バスも0時近くまで走っています。
住環境も良く、交通の便もいいのでお勧めです。
私は王禅寺の隣の白山という地区に住んでいますが王禅寺というと地元では高級住宅地で知られています。
王禅寺は西と東があり、東は企業の社長さんなんかも多く住んでいます。
一度不動産のサイトで検索されてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

新百合ヶ丘は環境的によさそうなイメージがありますが、検索などすると駅近で6万5千円以内となると、それなりの物件になってしまいますねゞ
回答ありがとうございました。

何を以て住みやすいのか?という問題はありますが、商業施設、優等列車の停車、駅からの傾斜(新百合ヶ丘は多摩丘陵のど真ん中)を考えるとにぎやかな方が良いのでしたら相模大野。

少しでも閑静な方が良いのなら新百合ヶ丘。

それと新宿に出る場合、当然新百合ヶ丘の方が交通費は安いですが町田で済んでしまうこともあります。
    • 0
この回答へのお礼

確かに相模大野は少しにぎやかなイメージがあります、ただ駅周辺は色々あって便利かなとも思いますが。回答ありがとうございました。