
No.4
- 回答日時:
余計なお世話ですが、 残ったご飯を冷凍保存して後日炒め飯などなさいますか? または、 炊き上がったご飯を冷凍保存して後日暖めて食べるようなことはありますか? 圧力IH炊飯だと炊き上がりはおいしいですし、 もちもち食感を楽しむこともできますが、 前述の場合には不向きで、 御餅のようになってしまいます。
なので、 Panasonicダイアモンド銅釜スチーム炊飯器に替えました。 今度は具合がいいです。 圧力をかけるとおいしくなることは圧力鍋でも実証済みですが、 冷凍保存には向かないような気がします。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/16 22:32
ご意見有難うございます。
具体的に教えて頂いて、非常に参考になります。
うちも冷凍保存はよくしますので、その辺の事も考え
サンヨーかパナソニックのどちらかにします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報