こんばんわ!
大晦日から元旦にかけてどこかでカウントダウンしたいなぁと思い、最近行きたいと思っていたアドベンチャーワールドに行こうと思います。
31日の夜に白浜入りし、宿泊して1日朝からアドベンチャーワールドに行き、その日に帰宅予定です。
しかし、少し調べてみたのですが、アドベンチャーワールドにカウントダウンイベントがあるようなことは書いてありませんでした。
そこで質問なのですが、
1.アドベンチャーワールドには年越しイベントはありますか?
2.近くの白浜で花火があがるようですが、それはどれくらいの規模なのでしょうか?(電光掲示板があって、みんなでカウントダウンする感じなのかor地元の祭りのような感じでこじんまり花火が数発あがるのみなのか)
3.神戸から行くのですが、高速バス、JR、車、どれで行くのがいいと思いますか?
そもそも、カウントダウンにアドベンチャーワールドはあまりおすすめではありませんか?
よければ、関西周辺でよいカウントダウンの場所があれば、教えてください<(_ _)>
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Q1.アドベンチャーワールドには年越しイベントはありますか?
A1.アドベンチャーワールド内での年越しイベントはないと思います。これは直接電話などでご確認下さい。
Q2.近くの白浜で花火があがるようですが、それはどれくらいの規模なのでしょうか?(電光掲示板があって、みんなでカウントダウンする感じなのかor地元の祭りのような感じでこじんまり花火が数発あがるのみなのか)
A2.参考URLをご覧下さい。花火は200発程度しか上がりませんし、その割には混雑します。私(地元民です)なら避けますが…。
Q3.神戸から行くのですが、高速バス、JR、車、どれで行くのがいいと思いますか?
A3.どうしても白浜へ行きたいと言うのでしたら、JRがベストだと思います。車の場合、かなりの渋滞を覚悟して下さい。特に、海南ICを過ぎた辺り(片側2車線から1車線になる辺り)から長峰トンネル以南は終点まで渋滞になりますので、よほどの覚悟が必要です。(抜け道情報が必要なら補足して下さい。)
Q4.カウントダウンにアドベンチャーワールドはあまりおすすめではありませんか?
よければ、関西周辺でよいカウントダウンの場所があれば、教えてください<(_ _)>
A4.わいわい楽しみたいのなら、アドベンチャーワールドより、マリーナシティの方がお薦めでしょう。カウントダウンイベントもありますし、花火もあります。地元TV局の中継などもありますので、楽しめると思います。また、車を利用しても、大渋滞に巻き込まれる可能性は低いでしょうね。(絶対とは言えません。)もし、マリーナシティへ行くのでしたら、阪和高速海南ICで下車される事をお薦めします。(または海南東IC)和歌山ICからではかえって距離が長くなりますし、国道が渋滞します。
参考URL:http://www.jtb.co.jp/kokunai/event/detail.aspx?i …
回答ありがとうございます!
回答を参考にいろいろ聞いたり調べたりした結果、マリーナシティでカウントダウンして白浜で宿泊し、元旦に朝からアドベンチャーワールドに行くことにします!
質問内容が大きく変わりますので、今日の夜あらたに質問をたてさせていただきます。
また回答いただけたらとっても嬉しいです!
よろしくお願いいたします<(_ _)>
本当にありがとうございました☆