重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。

「私はコレで泣いてしまいます」
 ↑ 何かございましょうか?。

因みにわたくし、今日の夕方のFNNニュースでウルっとなってしました。
女性レゲエ歌手の方のプライベートのお話と曲でした。
こう見えて(見えちゃいませんが)わたくし涙もろい男の子なんです(いい歳なんですが)

回答いただけないと泣いちゃうかも・・・。

A 回答 (14件中11~14件)

こんばんは。

昨日ですね。とある曲を調べていて、YouTubeがヒットしたので覗いていたのです。
そしてですね、軍歌があったんです。
へえ、と思って聞いてみました。

「同期の桜」
♪血肉分けた~る仲ではないが、なぜか気が合うて、分かれられぬ~♪

ボロボロと涙がこぼれました。

♪仰いだ夕焼け~南の空に、未だ還らぬ一番機~♪

うっ、どうしたんだぁ~俺!
こ、この涙はなんだ~、俺は戦時中の人か~!
みたいな(笑)
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

分かりますよ~!。
今、観てみましたけどやっぱり見入ってしまいますし、胸に来るものがありますね。
若い頃はカラオケで軍歌歌いだすオッサンは鬱陶しかったものですが
(決して今もウェルカムではありませんが・・)
「軍歌イコール右」ではないんですよね。

今の我々よりもずっと年若であったであろう人達が、
さまざまな想いを胸に秘めて(当然、決して口には出せないものもあったでしょうしね)飛んで行ったのだろうなと思うと、、、
まして「桜」は当然「散る美しさ」を連想させますからね・・・。

只今、午前零時過ぎ、まいりました・・・。

ありがとうございました。

お礼、かたじけのうございます。

Rooneyさん、Metisさんてご存じだったの?
いや~これは切なすぎですよ。 記事からでさえも察せられますもの。
今、毎日など他サイトも見てきました。

メジャー・デビューに至るまでどれだけ苦労してきたことか。
誰よりもママが応援団長兼理解者だったんでしょうね。
だから病室での彼女の「問いかけ」にママも必死で「応えた」のではないでしょうか。

う~。
彼女の気丈な振る舞いの裏にある喪失感もさることながら、音楽は言葉では決して補えない想いを伝える何かがきっとあるのだなあ、と思いました。

今度彼女の歌、聞いてみます。冬でもレゲエは嫌いじゃないです♪
    • 0
この回答へのお礼

またまた、こんばんは。

いえ、Metisさんの事は、ANo3に貼った記事をヤフーのトップページで見るまで全く存じ上げませんでした。
切ないお話で、母子家庭というのが尚更身につまされる部分もありまして・・・。
(我が家も私がまだおこちゃまだった頃から母子家庭でしたので・・)
少しMetisさんについて検索をしてみましたが、人となりも中々魅力的なお嬢さんのようですね。
他の曲も聴いてみたくなりました。

UB40 - Red Red Wine
Metisさんも季節も全く関係ありませんがいかがでしょう?。

再投ありがとうございました。

こんばんは~。

・ハクション大魔王のラストシーン。大魔王とあくびちゃんが壺の中に帰っちゃう時「何も帰らなくてもいいのに~」と母に泣きつきました。

・フランダースの犬のラストシーン。
かの地で言い伝えの絵画を鑑賞したとき「これが見たくて凍死したの?」とアニメを思い出して切なかったです。

・のび太がジャイアンにしつこく食い下がって意地を見せ、ドラえもんが机のタイムマシンに乗って帰って行くつれづれ。
我が家のドラ娘達のところにもミニどらでいいから来てほしい。

あと、それよりも何よりも!
昨夜のbillboard liveは前宣伝の写真とは裏腹に、ライヴに登場したBobby Brownが「この人誰??」と泣いちゃうくらい酷かった~。
まるでハナ肇くりそつで替え玉歌手?かと思うくらいオッサンで。
でも歌は相変わらず下手だからああ、やっぱりそうか(笑)と納得。
Ralphの方はスリムでいやらしくも鍛えた腹筋を見せて40すぎのステージ前の女性客が触ってました。
いや~ライヴ会場が懐かしのディスコ状態♪

ちなみに件の女性レゲエ歌手とはどなただったのでしょうか?

この回答への補足

ご質問がありましたので、ここだけ先に。
こちらの方です。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081212-00000 …
短いエンタメのコーナーでしたが、葬儀の模様が放送されまして
Metisさん大変に気丈でらして、そこで涙腺刺激されかかっていたのですが
最後に涙を堪え切れず号泣なさってる御姿にウルウルしてしまいました・・・。

• 0
この回答へのお礼

あらためまして、こんばんは。

・フランダースの犬のラストシーン。
あの光の柱が射して来て、赤ちゃん天使達が回転しながら降りて来るシーンですよね?。
あのシーンって、特に女性陣は未だに泣けると仰る方多いですね。

私ですか? ・・・はい、泣かせていただきました・・・。(ノ_σ)クスン

因みに、ラストシーンの教会ってどこだったっけ?と暫く考え込んでしまいました・・・。
アントワープ聖母大聖堂なんだそうですね、行かれた事がおありなんですか?。
やっぱり床に寝そべったりなさったのでしょうか?(やる訳ないっすね・・)(・・いや、やっとかんと!)

お嬢様達はドラ娘さんなんですか?。
(反応するとこ違いましたね、すみません・・)

ハクション大魔王は懐かしいです。
私が観てたのは再放送になると思いますが、
この作品だけでなく、昔のアニメって子供の綺麗な心を育てるのに非常に良い番組が多かったような気がしませんか?。
私自身はせいぜい小学生位までしかアニメは観ていませんので、現代ものについては全くわかりませんが・・・。
ジブリ作品は何本か観た程度かな?。

Bobby Brown
これまた懐かしいっす♪。

Bobby Brown - Every Little Step

久しぶりにコレ ↑ 見ましたら、、、あの髪形、ファッション、ステップ。。。
MCハマーは今いずこ?。

>Ralphの方はスリムでいやらしくも鍛えた腹筋を見せて40すぎのステージ前の女性客が触ってました。
こんな人もいますね ↓

d'angelo - how does it feel

どんだけ自分が好きなのか・・・。

今日ルーニー、チョロっと出てきてポンポンっと2点取っちゃってましたね。
個人的にはC・ロナウドよりも断然ルーニーが好きな男の子です♪(いい歳なんですが・・)

ちょいと脱線気味になってしまいました。。。
ありがとうございました、感謝!。

転勤が決まったときに泣きました。

人から見れば栄転でしたが、自分としては元の職場がとても気に入っていたので。
人前では平気なふりをしていましたが、家でひとりで泣きました。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。早速のご回答ありがとうございます。

凄くよく分かります。
私自身は経験した事はありませんが、
親しい友人の似たシチュエーションの話を肴に酒付き合った事があります。

今までの働きぶりが評価された喜びと、これからまた頑張ろうとの前向きな気持ちの高まりと。
しかし同時に、今までの心地よかった環境や仲間達と離れる寂しさと、、、ですよね。
でも、泣ける程思い入れの持てた職場というのは素晴らしいですね。
きっと、そこで御自身も周りの方々も多くの事を得られたんではないでしょうか?。

ありがとうございました。