電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Wordpressでの質問です。
スタイルシートのところで、「#header-outer{background :url(images/aaa.gif)repeat-x...」のところを「#header-outer{background :url(images/bbb.jpg)no-repeat」に変更しました。
Firefoxでは表示されますが、インターネットエクスプローラーだと表示できません。
表示する方法はありませんか?

Firefoxのバージョンは3.05。
なおDSiのOperaでも表示できます。
インターネットエクスプローラーは自宅がVer.7、職場がVer.6ですがどちらも表示できません。

WordpressはVer.2.7。
「SpotOnSEO-Red」というテーマを使っています。
テーマファイルの中に「image」というフォルダーがあって、そこに画像ファイルを入れてアップロードしました。

Firefoxでは表示しているので、手順は間違ってないと思っていますが、両方で表示させるには、さらにどこか修正しなければならないのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

CSSの指定が正式に記述されてないのが原因ではないでしょうか?

#header-outer{background :url(images/bbb.jpg)no-repeat
ではなく、以下のようにしてみて下さい。
#header-outer{background-image:url("images/bbb.jpg");background-repeat: no-repeat;}
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そのとおりにやってみたところ、表示できるようになりました。

あらっ、と思ってhtmlの本を見返してみたんですが、そのようになってましたね。
「正しく書く」というのがたいせつなんですね。
なんだか基本的なところを忘れていたようです。

たいへんありがとうございました。