大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

エクセル履歴書テンプレートの左側の履歴の行数を4行減らしたいのです。
行を削除すると右側の自己紹介部分と高さが変わってきます。
高さを揃えて行数を減らすにはどうすれば良いですか?

A 回答 (2件)

エクセル履歴書テンプレートはどのように入手したものなのでしょうか?

実際のシートの構成がわからないので一般論になりますが、基本的に行や列は上下左右で連動していますので、行を削除してレイアウトが変わらないようにするには、セルの結合を利用することになります。

あるいは、削除したいセルを選択して右クリック「削除」から「上方向にシフト」してレイアウトを調整するような方法になります。
    • 0
この回答へのお礼

入手したのはネット上の質問サイトの回答からです。

セルの結合なんですね。趣味のパソコンなので日常エクセルやワードは使わないのですが、
HPビルダーは使っています、ビルダーの表と同じなんですね。

エクセルもワードもビルダーもパソコンソフトというものは基本的な使い方は皆同じなんですね。

有難う御座いました。

あはは^^ いきなり そう聞かれても^^;

No1 回答者のMackyNo1はいつも良回答をすばやく 提示しておられる方で 私も感心している一人です、

でも質問されるときは、お互いが疑問を共有しないと良回答も難しく、回答者に的はずれな回答をさせて無駄骨を負わせて失礼になることもあります。

よくここで言われていることですが、OS(ウインドウズ・・・)やエクセルのバージョンなどは必須です。
また、この質問でしたら履歴書のテンプレートと言ってもエクセルのバージョンで付属している
テンプレートもいろいろあると思われます。
それに回答者のほとんどはエクセルに「おまけ」的に付いてるテンプレートまでインストールしている
人は少ないと思われます。

マイクロソフトのテンプレート集のサイトに履歴書のテンプレートもいっぱい載っています。

http://office.microsoft.com/ja-jp/templates/
そういった所であなたの要望に合致するものがないか もう一度探してみたらいかがですか?
 その上で修正が必要でしたら「どのサイトの、どのテンプレートを使っている」と示されたら、
お互い、疑問が共有できるのではないでしょうか?
 出来ればそのサイトのURLなどをコピペして載せれば、的確だと思います。

あなたもIDに「Web」を付けるんでしたら もっとWebを活用してみたら?

質問の回答にならず、失礼しましたけど、良回答を早く頂くには、そんなところに心がけると
的確で早い回答がいただけると思います。  失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りOSやバージョンは必須ですが、
質問内容が簡単な事でしたのでバージョンもOSも必要ないと思いました。
OSは7とXPと2000と95を所有してます。
バージョンは2010と2007と2002ですが日常たまに2002しか使いません。