gooサービスにログインしづらい事象について

プロポはフタバのFF7ですが、ハンドランチグライダーの設定はどうされていますか?エルロンとブレーキの設定にプログラムミキシングを使っていますが、スイッチEで2通りしかできません。(3段階あるうちのひとつはブレーキに使用)ランチ時・クルーズしかできないんですがサーマル時の対応がよくわかりません。もっと上級クラスのプロポが必要なんでしょうか?どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

ハンドランチはかなりやり込んでいる者です。

正直申し上げまして、双葉はあまりお勧めできません。
9チャンネルクラスでも、モード毎にトリムが独立していなかったり、グライダー特有の設定(ランチ・クルーズ・スピード・サーマル)をうまく使い分けられなかったりして、ストレスが溜まるものと思います。
JRのPCM9X-2でしたら、非常にすんなりと設定が出来ます。P-MIXを一つも使わなくても済むくらい・・・・。

もうすぐ出ると言われているサンワの空モノ2.4Gも、グライダーの達人が意見しているそうですから期待しているのですが、今買うならPCM9X2以外は考えられませんよ。
    • 0

FF7では、ランチモードを作ってしまうと、P-MIXが

一つし残らなくなってしまうのではないでしょうか?

エアブレーキをスロットルでコントロール出来ればそれを使って
サーマルモードが作れますが...FF7では出来ないようです。

FF8やFF9ならば、ミキシングが6つありますから簡単に
設定出来ます。 オークションや中古市場で送信機だけ購入
されたほうが、より楽しくHLGが飛ばせると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答、有難うございました!
やっぱりそうなんですよね。色々試したんですが、ダメでした。
回答者さんのおっしゃる通り上級クラスのプロポの購入を検討
します。