昨日見た夢を教えて下さい

ブリーチを重ね、かなり髪が痛んでます。。。
抜け毛もひどくゴワゴワと言うよりはブアブア?カスカスでまとまりがないです。
自分でできるトリートメント(洗い流さないタイプ)をしてます。
ドライヤーのかけ方にも気おつけたりしてます。それでもよくはなりません・・・。
髪の芯からきれいにしたいのですが、良いトリートメント、シャンプー、スタイリング剤があったら教えてください。また月一回ぐらい美容院のトリートメントを受けたら効果はありますか?
教えてください、お願いします!!

A 回答 (2件)

毛髪は死細胞なので、復活しません。

だから切る以外にないです。

トリートメントとかはキューティクルの隙間にシリコンオイルを塗り込んですべすべにしてキューティクルが痛まないようにケアするもので、傷んだ髪には表面に油を塗って重たくまとまりやすくなっているだけなので、ゴワゴワがさらさらになることはありません。
ビタミンとかも乾いていくのを防ぐために添加するので、ミイラ化してしまった髪には効果がありません。

ヴィダルサスーンとか海外のトリートメントには書いてあるんですけどね。日本のには書いてないのでCMが嘘なのです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくてわかりやすい、勉強になりました!
よく枝毛などは切らないで直すなんていいますが
それもうそなんですかね。。。

一度きれいに切ってもらいそれからもっと手入れをしていきます
ありがとうございました!!

こんにちは。

私も切る以外に方法はないと思います。
痛んだ場所を切ったあと、自分の髪に合うシャンプーなどで手入れを続けるときれいな髪の毛を維持できます。美容院でシャンプーのコツを聞いてみるのも良いと思いますよ。

個人的には美容院のトリートメントは効果があると思います。
    • 0
この回答へのお礼

毛先だけでも切って見ます。。
きりたくないですが、それしか方法はなさそうですね。。。
ありがとうございます!