重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日のバレンタインに好きな人に生チョコを作って渡しました。

渡して別れた後すぐメールがきて
「うますぎるんやけど!買ったやつやろ~笑」
と来ました。

本当に作ったので嬉しい反面、彼に買ったと疑われてるのが気になります。

男性のみなさんはバレンタインに手作りのお菓子をもらって、かなりおいしかったら、「本当は買ったんじゃないか」と疑ったりしたことはありますか?

A 回答 (3件)

>> 本当に作ったので嬉しい反面、彼に買ったと疑われてるのが気になります。

気にしすぎではないですか。
 mami-happyさんの手作りであることに気付いた上で、
 書いたメールだと思います。
 期待以上に美味しかった、という気持ちが裏にあるように思います。

>> 男性のみなさんはバレンタインに手作りのお菓子をもらって、
>> かなりおいしかったら、「本当は買ったんじゃないか」
>> と疑ったりしたことはありますか?
 私は疑いませんよ。
 チョコをもらえる時点で既に嬉しさがあります。
 それに加えて、開けてみると手作りだったとなると、なお嬉しい。
 そんなものだと思います。
    • 0

まるで既製品のようにおいしいよ!とベタ誉めしてくれたのだと思いますよ。

冗談ですから最後に「笑」がついているのです。
凄く喜んでくれていると思います。
素直に喜びましょう。
    • 0

>渡して別れた後すぐメールがきて「うますぎるんやけど!買ったやつやろ~笑」と来ました。

彼なりの美味かったという表現じゃないですか?

>男性のみなさんはバレンタインに手作りのお菓子をもらって、かなりおいしかったら、「本当は買ったんじゃないか」と疑ったりしたことはありますか?
本命からのプレゼントなら、疑ったりはしません。
    • 0