A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
[貼り付けオプション]にある[貼り付け先の書式に合わせる]を使いたい
のですよね?
他の貼り付けオプションである[元の形式を保持]や[テキストのみ保持]
ではないのですよね?
この[貼り付け先の書式に合わせる]の場合は、[太字]や[斜体]、[下線]
などの書式や[表形式]を保持して、[文字]書式や[段落]書式を貼り付け
先に合わせるようにするオプションですが、これを使いたいのですか?
それとも、No.1の回答者さんが書いてあるように[テキストのみ]として
貼り付けしたいのですか?
[貼り付け先の書式に合わせる]にこだわるのなら、作業の手順を減らす
ために[マクロ記録]をとって、これを使用して貼り付けしてはいかが。
貼り付けするときの操作手順がわかりませんので、具体的なアドバイス
はしませんが、右クリックのメニュー(ショートカットメニュー)に登録
するとか、ショートカットキー(例:[ Alt+V ]キーなど)に登録すれば、
作業は効率的になると思うので。
マクロの例
'------------------------- ここから ------------------------
Sub 貼り付け先の書式に合わせる()
'
'強調書式を残して、貼り付け先の書式のテキストに合わせます
'
Selection.PasteAndFormat (wdFormatSurroundingFormattingWithEmphasis)
End Sub
'------------------------- ここまで ------------------------
No.2
- 回答日時:
下記URLのページで紹介されている「テキペ」というフリーソフトがあるようです。
WordやExcelの「形式を選択して貼り付け」→「テキスト」を一発で行うフリーソフト「テキペ」
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/200 …