重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヘアワックスを買おうと思うのですが、どれが自分の髪質に合っているのか分かりません。

僕の髪質はくせ毛で細く、固めの髪質という感じです。量は多いほうだと思います。 髪の長さは短髪と長髪の中間くらいで、 前髪はまゆ毛のところまでで、後ろ髪は首の付け根ぐらいまであります。

今は何もしていなくて、ぺたっとしています。
つんつんじゃなくって、軽く立たせるぐらいにしたいです。

A 回答 (3件)

私も髪は固め・短め・多めですが、

愛用品は”DEMI UEVO”の”design cube”の”ホールドワックス”です。
ほのかなグリーンアップルの香りとオシャレなデザインのパッケージ、
そして水で流せる使用感(ベタベタ残らない)がお気に入りです。
私は元々ヘアサロンで貰って気に入って使いだしたのですが、
楽天などのネットで安く買えますよ。
    • 0

ワックスもいろいろありますからね…、

ギャッツビーやウーノはホールド力はありますが、
安いだけあって髪や頭皮への影響が心配です。

ナカノは種類も豊富でにおいもいい感じですが、
短髪をホールドする様な感じには向いていない気がします。
アリミノのスパイスワックスシリーズは結構カッチリ固められて
いい感じです。

あとはグリースを使ってみるのも手ですね。

軽く立たせるのであれば
ギャッツビーなどでファイバーインの軽いもの、
ナカノでは5番当たりがいいかと思われます。

サロン専売品の中でもいい感じのものもあったりしますので、
お近くのサロンかLOFTなどでの購入をおすすめします。
    • 0

まず、ワックスのメーカーは

ギャツビー・UNO・アリミノ・ミルボン・ナンバースリー

辺りがいいかと・・・^^。

ナカノとミルボンとナンバースリー(003 DEUXER )というメーカーは、
普通の薬局みたいな所(ギャツビーとかうってる店)にはないです。

美容室とか、行かないとないので始めはギャツビー辺りでいいと思います。

髪質が固いなら、ギャツビーだと5~6番でいいかと。^^(自分は6番使ってました)

ただギャツビーだとつけたらすぐぺたっとなってしまうので、個人的にはナンバースリーがいいかと・・・^^

ナンバースリー (003 DEUXER) のは、ぺたっとなりにくいのでおすすめです^^
ネットとかで売っているんで見てみて下さい。

また、それでもぺたっとなるのならヘアスプレーをつけてみては?
ヘアスプレーは、

アリミノ か サンスターのVO5for men のスプレーがおすすめです。

参考URL:http://www.no3.co.jp/news/200808/deuxer/deuxer01 …
    • 0