プロが教えるわが家の防犯対策術!

以前「DA・YO・NE」と言う曲が流行ったことがありますよね?
この時各地の方言バージョンがいくつか出ましたよね?
この方言バージョンで北海道バージョン「DA・BE・SA」がでたのを覚えている方いませんか?
この「DA・BE・SA」と北海道のローカルタレント鈴井貴之さんの関係について知りたいのですが?
誰か知っている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

ちょっと時間がかかってしまいましたが追加します。


これは当時の関係者から聞いたので確かな情報です。
「AYUMI」さんについてですがレコーディング当時は確かにオーデションで募集したのだそうです。
でも何時の間にか一緒になってしまったそうです。
故に「AYUMI」=副社ということになります。
今度機会があったら本人に聞いてみたいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何度もありがとうございます。

お礼日時:2003/03/20 23:25

補足致します。


NORTH END + AYUMIの「AYUMI」さんは鈴井貴之さん
の奥様(通称:副社)ではありません。
私の記憶が確かだとするとオーデションで選ばれた方だったと思います(FM北海道のパーソナリティの人だったという噂もありますが・・・)。
ちなみに副社さんはベトネム料理店のオーナーでもあられました市内に3店舗も店を構えていますので調べて行ってみては如何でしょうか?ちなみにミスターは居ませんが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうだったのですか!
私の知ってる情報では副社も関係しているということだったので…。
何度も答えていただきありがとうございました。
ベトナム料理店のことはもちろん知っています。
いつか必ず行きたいと思いながらもなかなか行けずにいます。

お礼日時:2003/03/01 14:05

地元の人でもあまり知られていないのですがEAST END + YURIが歌った「DA・YO・NE」を各地方のご当地ソングを出そうというコンプリート企画があって、その時にFM北海道でラジオパーソナリティをつめていた鈴井貴之さん(現オフィス・キュー社長、通称:ミスター)がその北海道版の「DA・BE・SA」のボーカルとして歌っていました。

北海道でも山なまりの方言で歌っていました。グルプ名はNORTH END + AYUMIでした。シングルCDジャケットの向かって右側に写っている方がミスターです。
余談ですが大阪バージョンの「SA・YO・NA」は今田耕治さんと東野幸治さん(共に吉本興業)が歌っていたハズです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
実はラジオで「DA・BE・SA」について鈴井さんがお話しをしていたので、もしかして歌ってた~?と思っていたのです。
いや~これで私のもやもやがはれました。本当にありがとうございました。
ちなみに、AYUMIとは鈴井さんの奥様(副社)ですか?

お礼日時:2003/02/28 19:21

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q乾麺でもそば湯飲みますか?

5歳の息子はそばが大好きで、おそば屋さんでも
注文するのは「ざる」、食後のそば湯も必ず飲みます。

家で乾麺のそばを茹でたときも「そば湯ちょうだい」と言うのですが
乾麺のそばの茹で汁は何か(栄養価や添加物)が違うような気がして、飲ませてません。


そこでみなさんにお聞きしたいのですが、乾麺の茹で汁を
そば湯として飲みますか?
飲むとしたら、お店で飲むそば湯と比べて栄養的にはどうなんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>>乾麺のそばの茹で汁は何か(栄養価や添加物)が違うような気がして、飲ませてません

ほとんど正解だと思います。

そば湯を出すそば屋は、そば自身がいい品質のものを使っています。少なくてもそば70%以上のものを使っています。
また、生そばだからこそそば湯に栄養が溶け出しやすい特徴があったりします。

スーパーなどで売られている、すでにゆでてあるそばや乾麺は30%そばが入っていれば”そば”と表示していいそうですので、安いものの多くは”そば”というより”うどん”に近いです。
”うどん”湯はさすがに体にいいとはいえません。
また、乾麺には塩分を入れてあるケースもあるのでお勧めできません。
http://www.melma.com/mag/83/m00001483/a00000015.html

↑だと、そば粉80%以上(8割そば)でないと、そばの恩恵を得られないとも書いてあります。

乾麺でそば湯を飲むのであれば、そば100%のものでそば湯の味をメーカーが保証しているものに限ってください。
http://www.lion-logi.co.jp/info/sinsyu/soba.html

参考URL:http://www.melma.com/mag/83/m00001483/a00000015.html,http://www.lion-logi.co.jp/info/sinsyu/soba.html

>>乾麺のそばの茹で汁は何か(栄養価や添加物)が違うような気がして、飲ませてません

ほとんど正解だと思います。

そば湯を出すそば屋は、そば自身がいい品質のものを使っています。少なくてもそば70%以上のものを使っています。
また、生そばだからこそそば湯に栄養が溶け出しやすい特徴があったりします。

スーパーなどで売られている、すでにゆでてあるそばや乾麺は30%そばが入っていれば”そば”と表示していいそうですので、安いものの多くは”そば”というより”うどん”に近いです。
”うどん”湯は...続きを読む


人気Q&Aランキング