重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天で買い物をしたとき、自分の買い物履歴を見ると、
「○人からレビューが求められています」
とよく表示されていますが、あれはどなたが求めているのでしょうか?

買ったばかりの商品にいきなり数人からレビューを求められている事もしばしばあり、疑問に思いました。
ちなみに私はヘビーユーザーでも無いので、日頃から沢山のレビューは書いていません。

ショップ側が書いているとしたら私のユーザーIDなどはどうしてわかるのか?、と不思議です。

ちょっと疑問に思ったのでご存知の方教えてください★

A 回答 (1件)

その商品をお気に入りに登録しているユーザーです。

前にレビューを求めるボタンを押して、ポイント山分けにエントリーすれば、
楽天ポイントを山分けしてもらえるというキャンペーンがあったので、
ポイント欲しさに何でもいいから商品を登録しまくって、応募口数を増やすために多くのレビューを求めているだけです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

「どこかの誰かが私のレビューを参考にしてくれているのかなぁ」と
心の片隅で思ってしまいましたが・・・、そういう事だったのですね^_^;