私は20代後半の男性なのですが、約一ヶ月程前に知り合った女性がいます。その女性とはあるねるとんパーティーで知り合いカップルリング成立になりました。それからすぐに遊びに行ったりご飯食べにいったりしました。相手の女性の正直な気持ちはわからないのですが、私自身彼女について充分わかっているとは言えないのですが正直言いまして付き合いたいという気持ちがあります。どれだけの期間付き合えばお互いの性格を分かり合えるのかわかりませんが、今の自分は付き合って欲しいと告白したいという気持ちがあります。そこで皆さんのご意見をお聞きしたいのですが、知り合って一ヶ月という短期間で告白するというのは早いんでしょうか。どんなご意見でも構いませんのでぜひ宜しくお願い致します。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
takabon225さん、こんにちは。
ねるとんパーティーで知り合った女性と、気があって
付き合いたいな・・と思われているんですね。
>知り合って一ヶ月という短期間で告白するというのは早いんでしょうか。
全然、早いと思いませんよ!
むしろ、ちゃんと「お付き合いしてください」と彼女に言うほうがいいと思います。
ねるとんパーティーに参加している女性は、みんなよきパートナーとの
出会いを求めて、参加していると思います。
素敵な恋人が出来ればいいな・・と思って来ているのです。
だから、takabon225さんとカップリング成功して、何回かデートもして
彼女としても、早く告白して欲しいな・・と思っていると思いますよ!
是非、「僕と付き合ってください!」の一言を言ってあげてください。
そうすれば、立派な恋人同士として、これからもっと二人はいい関係になっていくと思います。
頑張ってくださいね!!!
No.9
- 回答日時:
1ヶ月という期間の問題じゃないと思いますよ。
期間じゃなくて、自分の気持ちがどうなのかということです。相手のことが好きで付き合いなら告白してもいいと思いますよ。期間とかにとらわれててもいい恋愛はできないですからね。がんばって今の気持ちをアピールして下さい。告白がうまくいくといいですね。No.8
- 回答日時:
付き合いたいって言うなら、全然早くないと思います。
僕は、3週間で結婚したいって告白して、ちょっと気まずくなりましたが・・・。
今、3ヶ月になろうという所ですが、やっと彼女の気持ちが分かってきた&彼女の気持ちも結婚を考えられるくらいになりつつある感じですね。
頑張ってください。上手く行くといいですね。
No.7
- 回答日時:
特に問題はないと思います。
ご自分にそのような気持ちがあるならば、ぜひ告白してみてください。期間が延びるとチャンスを逸してしまいます。自分の気持ちに正直で、ありのままを伝えることが大切です。周囲の雑音などは気にしないでいきましょう。
No.6
- 回答日時:
ご機嫌いかがですか?neterukunです
早いか遅いかっていうのはその人によると思います
ただ、相手から何も感じ取れるものがない今は
早いと思います。
ていうか、そういうパーティーだと「つきあって」というのは
カップリングした時点で言ってるも同然なんです。
ですんで改めて焦って言いますと
自信のなさが伝わってしまう場合も考えられますんで
なんか感じるもの、彼女からあなたにたいしての気持ちが
あるというちょっとした手ごたえをまだ見つけ出すときです
そしたらそのあとならOKもらえる確率は高くなります。
いいムードの手ごたえを感じたらゴーサインと思います。
がんばってください。⌒(*^∇゜)v
No.4
- 回答日時:
私の意見は早くはないと思います。
自分が好きと思ったらすぐ告白したほうがいいですよ。いろいろ迷うよりは思い切ってした方が男らしくていい!私の場合は出会ってから、3回目位で告白されましたけど・・・・でも今は結婚までしてお互い幸せな毎日を過ごしています。No.3
- 回答日時:
ぜんぜん早いとは思いませんが。
ねるとんでカップル成立ということは、その時点で付き合ってもいい
ということではないのですか?
ねるとんパーティー自体、そういう相手を探す場所だと思ってましたが。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
私も20代後半の男です。1ヶ月が早いか遅いかは、人それぞれだと思います。
恋愛は「better」「best」でどうするか決めるよりも、自分の気持ちに「yes」「no」で決めた方がよいと思いますよ。「真剣につきあいたい」と思うのでしたら、思い切って告白されてはいかがですか?意見の多数論よりも、あなたの真剣な思いの方が強いと思います。優柔不断よりも、
思い切った決断の方が、相手もついてきてもいいかなぁと思ってくれると思います。
頑張ってください!!!
No.1
- 回答日時:
初めて会った日にお互い意識し始め、2回目の飲み会でキスされ、3回目で初めて二人きりでデートし、告白されまして、付き合うことになったことありますよ。
でもその間、ずっとメールや電話してましたね。
知り合って1ヶ月での告白、早いなんて私は思いません。ただし、いきなり「愛してる」とか言われたら戸惑うから、少しフランクな感じで、でも真剣さを伝える感じでいけばいいんじゃないでしょうか?