重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が女友達にペアリングを買ってあげました。
最初、彼氏はこのこと私に秘密にしてたんですけど
私の友達が彼氏が指輪を買うとこを偶然目撃してて教えてくれました。
それで問い詰めたら、女友達とペアリングを買ったと白状しました。
でもそれは友達の証であって決して男女の仲はないそうです。
前私と彼氏が別れてたときがあって(最近です)私と別れているときにその女友達に告られたけど、結局お互い付き合えないって結論になってやめたらしいです。
でも彼女の私は許せるわけありません。しかも私とのペアリングより数倍高い金額だったし!何か女友達が財布買ってくれるって言ったから指輪買ってあげたらしいんですけど、どんな理由があろうともペアリングは許せない。
だから別れると言ったら、ペアリングはしないと約束してくれました。
私が今指輪預かってます。半端じゃなく彼氏が好きだから許しました。
でも私は何だかすっきりしません。
女友達に私とヨリを戻したことはちゃんと話すと約束もしてくれました。
でも女友達と友達はやめません。とても大切な友達だそうです。
私もやめろとは言えません。彼氏が友達を大切にする人だって知ってるから。
でもやめて欲しいんです。だって彼女と私似てるんです。
少し会ったことがあるのですが、雰囲気もそうだし性格も、子供おろしたこともお互いあったりして。実際彼氏は私と彼女の違う点を何個も言えなかった。そりゃ、彼氏は私を選んでくれました、だから今付き合ってるし
彼氏の愛を疑っているわけではありません。
ただそんな似てる子と彼氏が会っていると思うと不安になります。
いつか私よりも彼女をとるかもしれない。
でも我慢するべきなのでしょうか?
正直ヤキモチやきの私には辛いです。
皆さんが今私の立場だったら、どう思い、どうしますか?

A 回答 (14件中11~14件)

ペアリングとは!それはショックだったでしょうね。

。。
お気持ちお察しします。

その女友達と彼が、なぜ付き合えないという結論になったのか、poohryuさんは彼から納得のいく説明を受けていますか?
なんだかその女友達には彼に対して恋愛感情がまだありそうな気がしてしまうのですが。

あくまでも私個人の考えなんですが、
男女の友情ってかなり難しいと思います。まず片方もしくは両方にパートナーがいる場合はなおさら。
彼が大切な友達と思っていても、相手の方がそう思っていなければそれは成立していないんです。

今poohryuさんが抱いている、すっきりしない気持ちと不安はそのままにしてはいけません。
無理はいけませんよ(^-^)

例えば自分がpoohryuさんと同じような立場だったら・・・
1度だけ、とことん納得のいくまで彼と冷静に話し合います。
彼と女友達の友情について納得できたなら、そんなに大切な友達ならば私も友達になっちゃいますね。
女友達と二人で会って、彼のことを相談してみたり。
似ているということは、共通点があるということですよね。
良い友達になれそうな気がします。

キレイ事っぽいことを書いてしまいましたが、
私の性格だと自分より高いペアリングを買ったことが発覚した時点で、かなり彼に対する気持ちが冷めるでしょうね。

女友達と二人で話ができる機会があったら女同士、本音を聞いてみるっていうのもありなのかな。
やっぱりポイントは女友達の本音だと思うから。

poohryuさん、頑張ってくださいね(^-^)
    • 0
この回答へのお礼

多分多少は恋愛感あると思います。そんな一度好きになった人
簡単には忘れないですよね。
でも彼女も元彼とちゃんとけりがついてなかったり色々あるらしいです。
付き合えない理由は、彼が彼女とは付き合えないと思ったらしいです。
今までの恋愛の話とか聞いたりして。彼女とは友達がいいと思ったって。
でも少しは迷ったみたいですよ。
私、自分でもバカだと思います。すごくひどいことされたはずなのに
「しょうがない、彼は友達を大事にする人なんだから。私の事は
愛してくれてるんだしそれで十分だ」と思ってしまいます。
でもやっぱどっか許せなくて・・・でも嫌いにはなれません。
今も変わらず彼の事が大好きです。情けないです。
女友達とは話は無理かな、私たち同じ学校でもないし知り合いじゃないし。
それに今回のことで私は彼女にとってむかつく存在になったようです。
ありがとうございました。

こんばんわ、nightangelです☆

あー、それはすっごく嫌ですね
私なら別れるかなぁ…彼がそうさせてくれなさそうですけど

私が貴方の立場なら、彼にその子から指輪を返してもらって、とまでいいますね
しないとはいっても、友達はかれからもらったものを持っているということですよね
あー、もうそんなんやだなぁ…私なら、ですけど

それから、はっきりと彼にいいます

けど、似てる子なら余計にいやですよね
しかも告白されてんでしょ?
めちゃくちゃ辛いですよね

まぁ、はっきりかれに言ってしまう事でしょうかね、やっぱり
ホント、頑張ってくださいね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私はそこまで考えてなかった!結構嫌かも・・・。
でも私はその女友達をあまり悲しませたりも怒らせたりもしたくないんです。だって悪いのは彼なんだから。
彼女いること言わないでペアリング買って、女友達喜ばして。
それでこの間偶然私と彼氏でいるとこに女友達と会ったんですけど
ペアリング付けていなかったこと彼女は怒っていたそうです。
当たり前ですよね、私が彼女の立場でも怒ると思います。
それで指輪返せって言ったらもう彼は縁を切られると思います。
そこまでしていいのでしょうか?そこまで友達の仲を壊す権利は
私にはあるんでしょうか?

こんばんわ!レオです。

それは大変ですね!お気の毒に。。。
私もあなたの立場だったら、すっごく不安になるし、彼女としてのプライドが
許せないっていうか、かなり傷付きますね。

その人になにかプレゼントした。
で、あってもイヤなのに、ペアリングは私としても許せません。
今あなたが預かっているのは正解です。

でもそれだけでは終わらなくなると思います。
きっぱり他人になってもらわないと、これからのあなたが傷つけられ、
ボロボロになってしまうような気がします。

彼の愛は信じてあげたい気持ちよくわかります。
でも隠していた=浮気につながるのではないでしょうか?

なのにあなたはその二人をそのままにしています。
それじゃいけませんよ!

彼の大切な友だちでも、あなたにとっては、遠いライバル、いや、近いライバル
とも言えるほど彼の側にいる存在の人なんですよ。

放っておいたら、必ずまた何かが起きます。

このままでいいの?
不安なら、その気持ち彼に全部聞いてもらおうよ!

彼はあなたをとってくれたんでしょ?
だったらあなたの素直な気持ちわかってくれますよ。

頑張って!気持ち伝えてね!

応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

彼は私をとってくれたんじゃなくて両方とった気がします。
指輪は私にくれたけど、女友達とちゃんと話し合って指輪ができないことを
わかってもらうって言ってました。
彼は彼女と友達を天秤にかけたら友達をとる性格だって私知ってるんです。
だから指輪をしないことまでしか要求できない。
それ以上要求したら私はふられる気がして怖いんです。
指輪もくれないようなら別れようと思ってました。
私にも最低限のプライドはあります。
もし本当に友達と何もないなら、このまま波風たてずにいたいです。
でもこんなの付き合ってて意味ないですよね、自分でこれ書いてて
そう思いました。ありがとうございました。

女性としては、ペアリングを彼とその女友達が身に付けるということの意味が理解できませんよね! ペアものを身に付けることはお互いのことをすっごく大事に思っているっていう証のような気がしてしまいます。

けれど、私も彼の気持ちが少しだけ分かります。私にも彼以外に親しい異性の友人がいるからです(もっともペアものを持ちたいとは思いませんが)。一時は恋愛なのかと思ったこともありましたが、それは違うと断言できます。ただの友人です。でも、とても大切な友人です。純粋なる友情しかありません。むしろ家族愛に近いです。
poohryuさんの彼の女友達というのも、彼にとってそういう存在なのかもしれません。彼が友達を大切にすることを知っているなら、それは止めないでいた方がいいですよね。「友達」の域を越えないでいるうちは。でも、ペアリングは周りにも誤解を与えます。彼がリングをしないと言ってくれて、よかったですね。
poohryuさんにはpoohryuさんにしかない、その女友達には絶対ない、いいところが必ずあります。言葉にできなくても彼もそれを感じているからpoohryuさんとお付き合いをしているんだと思いますよ。変に焦らずに、自信を持ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

私の友達にも友達同士でペアリングしてる子がいたりします。
私自身、ペアではないですが男友達(元彼ですが・・・)にもらった指輪を
全く恋愛感情抜きで持っていたことがありました。
指輪しないでくれると言ってくれましたが、それもかなり言ってくれるのに
時間がかかったんですよ。
最初は「指輪は捨てれないけどお前もいなきゃやだ」なんて言うし。
多分私が彼を好きすぎて前に浮気まがいのことをされたときも
別れなかったりしたせいで、彼をここまでつけあがらせたのかなって思います。ありがとうございました。言葉には出来なくても、いいところあると
自信持ちたいです