No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大学2年生です。
私は右に髪を軽く流しています。軽くわけて、全体的に右に流して左目にかからないようにしている感じですね。分けるっていっても七三分みたいシャキッとわける感じではないですよw
美容室で頼んだら、流しやすいように長さを変えて切ってくれます。一度美容師さんに相談してみたらどうでしょう?
高校の時はバスケ部で汗ダラダラになる感じだったので、気になるときは髪ごとタオルでしっかり頭巻いたりしてました。疲れて髪なんて気にならなかったことの方が多いですけども…
大学はテニスやってますが、こちらはハードじゃないので普段通り髪を分けている程度です。
普段部屋にいる時は何もしていません。簾のごとく垂れさがってますw
ニキビができたときとかはヘアピンとかで止めて、髪がかからないようにしてますね。
個人的に外でヘアピンはやめた方がいいかと思います。小池徹平クンみたいな感じの容姿があれば別ですけど。。フツーの顔の人や、顔がちょっとでかい人なんかがヘアピンつけてるのをよく見かけますがちょっと勘違い具合が残念になっている感じの人が多いです。
いろいろ書いてくださってありがとうございます!流すのいいですね!自分もテニスやってるんでためしてみます!
そんな容姿ないですwwwwwやっぱそうみえますよねー貴重な意見ありがとうございます
No.2
- 回答日時:
私は家ではヘアゴムをしてますね(サッカー選手なんかがよくつけてるイメージ)。
@ニット帽の薄手のやつなんかをかぶったりします。ゴムは東急ハンズで400円くらいで買った記憶がありますが、その他スポーツ用品店なんかでも売ってますよ。
あとヘアピンは私はおかしいとは思いません。が、人によっては思う人もいるのではないでしょうか。。。