男です、癖毛です。風が吹くと前髪がすぐおかしくなります。詳細に言いますと、風どころか髪を掻き毟っただけでもそうなります。
朝、どんなにブローして整えても、一度、風の餌食になればそれまでなんです。こんな髪質はもういやです。男の中にも、風が吹いているときはそりゃあ、髪が乱れますけれども、風がやめば自然な形に戻る人もいます。うらやましいです。どうすれば自分もあんな風になりますか?
大部分の女性の髪って、私が望むような髪質ですよね。すぐに、さらっと元に戻りますよね。やっぱりストパーですか?縮毛矯正ですか?
経験談なども併せてお寄せください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
男性ということですが、前髪の長さはどのくらいでしょう?
癖がある場合、中途半端に伸ばしている(前髪だと目の上くらい)と、逆に収拾がつかなくなってしまうこともあるみたいです。
短めにするか、長めにして縮毛強制をかけるかだと思いますが・・・。
女性の場合はピンで留めたり、伸ばしたりパーマをかけたりなどのアレンジはできますが、男性の場合はその辺のごまかしがききにくいと思うので・・・。
一度、ご自分の髪の癖に合わせたカットをしてもらえる美容室を探して、相談してカットするのがおすすめです。
>癖がある場合、中途半端に伸ばしている(前髪だと目の上くらい)と、逆に収拾がつかなくなってしまうこともあるみたいです。
あぁ、まさにそれですね。クセはある、中途半端に伸ばしてる。うんうん、まさにその通り。仰るとおり。
>短めにするか、長めにして縮毛強制をかけるかだと思いますが・・・。
わかりました