重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、女2人サイパン旅行の件で質問させていただいた者です。
2泊3日のツアーをキャンセル待ちで申し込みをし、つい2日前に予約確定となりました。
楽しみにしていたのですが、急遽友人が行けなくなってしまい、その事をさっき告げられました。
やむを得ない事情なので仕方ないんですが、私はどうしても行きたいんです(>_<)
サイパンの一人旅ってどうなんでしょうか!?ハワイには一人旅したことがありますが、もしグアムみたいな雰囲気だったら浮いてしまうのかな?っていう心配もあります。
何年か前に女同士でグアムに行った時は、一人旅は見かけませんでした‥
サイパンは同じような雰囲気ですか?
ちなみにホテルはフィエスタの予定です。

また、サイパン以外に2泊3日で行けるおすすめな国がありましたら、教えて下さい。

3日後からサイパンのキャンセル料が発生するので、焦ってます!

よろしくお願いいたしますm(__)m

A 回答 (3件)

前回の質問ではお礼ありがとうございます。

友達がいけなくなって残念ですね。。

サイパンは以外に女性の1人旅が多いところかもしれません。
「サイパン 1人」などと検索すると、結構女性一人旅のブログや旅行記が出てきます。

サイパンは田舎です。ですのでグアムのように、女性2人でビーチ行って、買い物して、夜遊んで・・という盛りだくさんは立てにくく、のんびりすごすことが多いようです。これだと1人でも関係ないですよね。

逆にひとりじゃないとできないこともあるでしょう。エステなんか1人でも楽しめますし、のんびりとテラスで夕日を眺めるというのもいいでしょう。ハワイで一人旅ができるのなら、サイパンでも十分楽しめると思います(もっとも観光場所がすくないので、のんびりすることに重点をおいたほうがいいと思いますが・・)

あとサイパンの人(在住日本人も含めて)はフレンドリーです。体験ダイビングに参加した後、一緒にご飯を食べに行くということもあるようです。ただ誤解されないように注意してください。

マニャガハ島はお勧めの場所ですが、ひとりはちょっときついかもしれません(いえいえ女性二人組みよりも、カップルが多いからです)

一応1人で入りやすいレストランなどを紹介しておきます。
・ウインチェルズ ドーナツ屋さん、なぜかクラムチャウダーがおいしい。ホテルを出てパセオデマリアナをまっすぐ抜け、ビーチロードを右折(DFS方面)に曲がるとすぐ、となりのボビーキャデラックもいいかも

・カフェドコルマール 在住日本人がよく来る店。サイパンリピーターも良くいくらしい。DFSの隣り

・金八レストラン ホテルの前の道ちょっとハイアットより、まあほとんどまん前、コンビニ併設なのでちょっとしたものも調達できる。

・コーヒーケア ちょっと離れているので、送迎を頼んでください。キャピタルヒルという丘にあり、マニャガハ島がリーフにぽっかり浮かんでいるのが見えます。日本人は案外少ないのと、窓際の席は2人がけしかないので、のんびりできます。
    • 0
この回答へのお礼

二度目の回答ありがとうございます。とても参考になりました♪そして安心できました!
エステしながらのんびりなんて最高ですね~
お金に余裕があったら是非やりたいです。

マニャガハ島はやっぱグループが多いんですかね‥
せっかくだから行きたい!と思い、現地のオプショナルツアーを取り扱ってる会社に問い合わせたところ、一人の方もたくさんいらっしゃいますとの回答をいただきました。
半信半疑ですが、チャレンジしてみます!

phjさんが教えてくださったレストランの中に、私がチェックしていたお店が2つもありました(>_<)
ウインチェルズとコーヒーケアは絶対行きたいです。
あとはレミントンでしたっけ?そんなような名前のお店も気になります★

ハワイを知っているなら、サイパンはビックリするくらい、

なにもありません。なにしろ、ホノルルなら交差点の角ごとに
あって何も珍しくもないABCストアが、サイパンでは大量の
観光客が集まる一大ショッピングスポットになっているほどです。

そんな土地柄のせいか、女性が連れ立って遊んでいるという
イメージがまったくありません(苦笑)。そういう意味では一人旅
でも浮いてしまうことはないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
サイパンはホントに何もなくて田舎ってよく言いますよね。
私は何もないことに魅力を感じるので一度見てみたいです!
nidonenさんの回答を見てとっても安心しました。

サイパンはハワイというよりグアムのちょっと小さいって感じかな

雰囲気は似てますが 一人できてるかたたくさんいますよ
ある程度オプションツアーを申し込めば1人でもそんなに問題ないかと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
一人旅の方がたくさんいるとの事で安心いたしました。
明日までに決めなくてはならないのですが、8割くらいサイパン一人旅に傾いています!(>_<)