先日、女2人サイパン旅行の件で質問させていただいた者です。
2泊3日のツアーをキャンセル待ちで申し込みをし、つい2日前に予約確定となりました。
楽しみにしていたのですが、急遽友人が行けなくなってしまい、その事をさっき告げられました。
やむを得ない事情なので仕方ないんですが、私はどうしても行きたいんです(>_<)
サイパンの一人旅ってどうなんでしょうか!?ハワイには一人旅したことがありますが、もしグアムみたいな雰囲気だったら浮いてしまうのかな?っていう心配もあります。
何年か前に女同士でグアムに行った時は、一人旅は見かけませんでした‥
サイパンは同じような雰囲気ですか?
ちなみにホテルはフィエスタの予定です。
また、サイパン以外に2泊3日で行けるおすすめな国がありましたら、教えて下さい。
3日後からサイパンのキャンセル料が発生するので、焦ってます!
よろしくお願いいたしますm(__)m
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
前回の質問ではお礼ありがとうございます。
友達がいけなくなって残念ですね。。サイパンは以外に女性の1人旅が多いところかもしれません。
「サイパン 1人」などと検索すると、結構女性一人旅のブログや旅行記が出てきます。
サイパンは田舎です。ですのでグアムのように、女性2人でビーチ行って、買い物して、夜遊んで・・という盛りだくさんは立てにくく、のんびりすごすことが多いようです。これだと1人でも関係ないですよね。
逆にひとりじゃないとできないこともあるでしょう。エステなんか1人でも楽しめますし、のんびりとテラスで夕日を眺めるというのもいいでしょう。ハワイで一人旅ができるのなら、サイパンでも十分楽しめると思います(もっとも観光場所がすくないので、のんびりすることに重点をおいたほうがいいと思いますが・・)
あとサイパンの人(在住日本人も含めて)はフレンドリーです。体験ダイビングに参加した後、一緒にご飯を食べに行くということもあるようです。ただ誤解されないように注意してください。
マニャガハ島はお勧めの場所ですが、ひとりはちょっときついかもしれません(いえいえ女性二人組みよりも、カップルが多いからです)
一応1人で入りやすいレストランなどを紹介しておきます。
・ウインチェルズ ドーナツ屋さん、なぜかクラムチャウダーがおいしい。ホテルを出てパセオデマリアナをまっすぐ抜け、ビーチロードを右折(DFS方面)に曲がるとすぐ、となりのボビーキャデラックもいいかも
・カフェドコルマール 在住日本人がよく来る店。サイパンリピーターも良くいくらしい。DFSの隣り
・金八レストラン ホテルの前の道ちょっとハイアットより、まあほとんどまん前、コンビニ併設なのでちょっとしたものも調達できる。
・コーヒーケア ちょっと離れているので、送迎を頼んでください。キャピタルヒルという丘にあり、マニャガハ島がリーフにぽっかり浮かんでいるのが見えます。日本人は案外少ないのと、窓際の席は2人がけしかないので、のんびりできます。
二度目の回答ありがとうございます。とても参考になりました♪そして安心できました!
エステしながらのんびりなんて最高ですね~
お金に余裕があったら是非やりたいです。
マニャガハ島はやっぱグループが多いんですかね‥
せっかくだから行きたい!と思い、現地のオプショナルツアーを取り扱ってる会社に問い合わせたところ、一人の方もたくさんいらっしゃいますとの回答をいただきました。
半信半疑ですが、チャレンジしてみます!
phjさんが教えてくださったレストランの中に、私がチェックしていたお店が2つもありました(>_<)
ウインチェルズとコーヒーケアは絶対行きたいです。
あとはレミントンでしたっけ?そんなような名前のお店も気になります★
No.2
- 回答日時:
ハワイを知っているなら、サイパンはビックリするくらい、
なにもありません。なにしろ、ホノルルなら交差点の角ごとに
あって何も珍しくもないABCストアが、サイパンでは大量の
観光客が集まる一大ショッピングスポットになっているほどです。
そんな土地柄のせいか、女性が連れ立って遊んでいるという
イメージがまったくありません(苦笑)。そういう意味では一人旅
でも浮いてしまうことはないでしょう。
回答ありがとうございました!
サイパンはホントに何もなくて田舎ってよく言いますよね。
私は何もないことに魅力を感じるので一度見てみたいです!
nidonenさんの回答を見てとっても安心しました。