部屋の掃除をしたら昔のコサキン(特に「CD大作戦」)を録音したテープがいっぱい出てきて、思わず聞き入っちゃいました。現在は深夜勤に出ているので最近聴かなくなってしまったんですけど、またリスナーに戻りたくなっちゃった(笑)。
んで、いわゆる「コサキンソング」について、リスナーだった頃曲名とかが判らなかったものがいくつかあるので、正式名称を御存知の方は教えていただけないでしょうか。
1・「二重人格歌唱法」のタイシ ランドウ?さんの「君の可愛い笑顔~」という歌、曲名と歌手名。
2・「嘘でーもいーかーら愛されたいのー」で始まる『もだえ』の歌手名。
3・西郷輝彦さんの「イェーイイェーイワァーオ!」の曲名。
4・三浦洋一さんの「ギアを入れろよ~」の曲名。
他にも皆さんの好きなコサキンソングがあったら教えて下さい。ちなみに私は『ララバイロックンロール』『幻のブルース』『ショージ船長』です(笑)。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
2.もだえ・・・マリア四郎さん
3.真夏の嵐・・・西郷輝彦
4.ギアを入れろよ(そのまんまです)・・・三浦洋一さん
1は、わかりませんでした。
参考URL、面白いですよ。
しばし、コサキンワールドに浸ってしまいました(笑)
http://homepage2.nifty.com/newnew/kosa/kosong.htm
参考URL:http://homepage2.nifty.com/newnew/kosa/kosong.htm
そうか、ギアを入れろよはギアを入れろよでよかったのか(笑)
面白いサイト紹介して下さってどうもです。
いえーいいえーいわぁーお。

No.3
- 回答日時:
あまりの懐かしさに脱力してしまいました(笑)。
初期の頃リスナーだったものです。おバカな中高生だったなぁ~。
お宝テープ羨ましいです!!
「どんなのあったっけなー」と思い出そうとしても、なかなか出てこない中
一つだけ強烈に記憶に残っているコサキンソングがあります。
それは「リカちゃんトリオの歌」。今でもフルコーラス歌えそうです。
遠足だか修学旅行だかのバスの中で友達と、「わたしイズミよっ♪」なんて合いの手(?)を
入れ合いながら歌ったものです。
あと、ものすごいインパクトだったのが「青いゴムぞうり」。
これ言うだけで友達と笑い転げてました。
私もRikosさんご紹介のサイトで、しばし懐かしのコサキンワールドに浸って来たいと思います。
楽しさ3倍~~♪
ぼくワタルー、わたしイズミよー。わあーい。
脱力系(笑)では石田純一さんの『ジゴロ』とかも好きだったりするんですが。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
私も昔、関東に住んでいた頃や実家に帰った時等に聴いてましたよ、
面白かったですよね
えっと1番ですが確か
●太子乱童さんの曲だったと思います。
曲名は「愛の絶唱」だったかな(?)違ってたらゴメンナサイね
私が印象に残ってるコサキン・ソングは高島忠夫の「パパは恋人」ですね
♪大好きな~チ~ビちゃん~イエ~ィ♪みたいな感じだったと思います。(笑)
あといっぱい好きなの有ったけどチョット今なかなか思い出せないですね
私はラビーの替え歌コーナーが好きだったんで、ソッチの方がよく覚えていたりします。
●何の替え歌だったか忘れましたが「田中邦衛の頭は鳩くさい~♪」とかいうヤツと
●シブがき隊の「100% SOかもね」の替え歌で「100% 太川陽介ヒゲ濃いぞ」
とか好きでしたね
●あと「昴」の替え歌で「あ~あ~トーテムポールの上から2番目の顔~♪」も(笑)
ちょっと記憶が薄れていて、あまり詳しい回答が出来なくて申し訳ないですが
思い出してる内に何だか凄く懐かしい気分になってしまいました。
「ララバイ・ロックンロール」もイイですよね(笑)
「愛の絶唱」て、ぜひともフルコーラス聴いてみたいですねー。
リクエストしてみようかしらん。
回答ありがとうございました。ららっばーい。