20才前半の男性からしたら10才年上の女性からのアプローチは嫌ですか?断りづらいですか?
以前にも質問させてもらってますが、その後お店で話すチャンスが何度かあって、『そのうちゆっくりお話したい』と言ったら『シフト見て僕のほうからメールしますね』と言ってくれました。
彼からの連絡を待ちますが、ただ不安なのが10才も年上の女性からのアプローチを彼がどう思っているのか。
その本心は彼しか知らないと分かってはいるのですが、参考までに男性は年上女性のアプローチをどう思いますか?
好意をもたれた事は嬉しいとか、10才も上だと気持ち悪いとか色々あると思います。参考意見聞かせて下さい。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
年齢は関係ないんじゃないでしょうか?
アプローチされれば、誰からでもうれしいものだと思います。
ただ・・・。あなたは結婚したいですか?
結婚が前提になってくるとすれば、女性が年上の10歳の差は正直、自分だったら考えますね。
軽い気持ちで付き合うなら、別にそれはそれでいいと思いますが。
あなたが10歳上なら・・・、30歳前半ですか?
結婚願望とかは、ありますか?20歳前半の男性なら付き合うのに「結婚」は普通、視野に入れていないと思いますよ。
彼が慎重に考えてくれてるといいのですが・・・。
自分だったら、結婚のことまで考えてしまいますので、付き合えないと思います。責任持てませんので・・・。
回答ありがとうございます。
その彼とはまだ全然ちゃんとお話したことすらないので結婚なんて思ってもいません。
ただ10才も年上からアプローチされてる事を彼がどう感じているのかが不安で参考意見を聞かせてもらいました。
No.9
- 回答日時:
こんばんは、私は女性ですが
ちょっと気になったことがあったのでコメントさせてくださいね。
「シフト見て僕のほうからメールしますね」という言葉、2通りがあるように思います。
本当に文字通り、ということは勿論(!)あるのですが
「シフトが忙しくて」という理由のもとに連絡をしない上手な断り方にも聞こえます。
なのでそのあたりも含めて、待っていたほうがいいかもしれませんね(ごめんなさいね)。
私は質問者様より年が上ですが、過去に同じ不安感を年下男性にもったことが幾度かあります。
年齢差を気にする男性はやはりいます。
でも気にしない人も本当にいます。
質問者様の彼が後者であることを心からお祈りしています。
あなたはまだ30代前半なのですから、十分素敵なはず!
「おばさんだから」という発言は私も絶対によくないと思うので
お互い気をつけましょう!
うまくいくといいですね、応援していますよ。
アドバイスありがとうございます。
>「シフト見て僕のほうからメールしますね」という言葉、2通りがあるように思います
私もそのように感じましたので、その後『ゆっくり考えて連絡下さい』とメールしました。返事がこないまま今日で5日目になりますが、こないならこないで仕方ないと思っています。
No.8
- 回答日時:
31歳の独身男性です。
私が10歳以上年上の女性からアプローチされたら嬉しいです。
私の場合、17歳年上の女性に片思いをしたことがあるので、10歳以上年上の女性はOKです。
ちなみに私の片思いは叶わない恋と分かり、そっと諦めることにしました。でも人として尊敬しているので、お友達でいますが。
話が横道に逸れましたね。がんばってください♪
No.7
- 回答日時:
15歳上からアプローチされた事がある20代男です。
まず一般論として異性から好意を持たれるのは嫌な気はしないはずです
まぁ生理的に受け付けてない人や、息子と母並に離れてたら別ですがw
で自分はその彼女とは、性格とか波長が凄く合っていい人だなぁ。とは思ったんですが、やはり年の事を考えると結婚とかまでも考えないといけないと思ったので、やんわりと断りました。
無責任には付き合えないと思ったので。
ですので年が離れてるとこのように相手側が軽いノリになれない事は十分考えられます。
その辺は頭にいれつつアプローチされてみたらいいのではないのでしょうか?
後男は全員若い女がいいと思ってる。のは間違いですよ。
現に自分なんかは+10までは大丈夫ですから。
あまりネットとかは信用しないほうがいいです。
プロ野球の外人選手のペタジーニってのは友達のお母さんと結婚しました。それに比べれば質問者さんの件は可愛いものです。
アドバイスありがとうございます。
>相手側が軽いノリになれない
すごくよく理解できるので、返事がこなくてもしかたないことだと割り切れることが出来ると思います。
No.6
- 回答日時:
m1117さんが自分が10才年上の男性からアプローチされたら、とか考えて見ましょう。
たぶん、ですが、アピローチされたら断りづらいだろうな、とか
10才年上は気持ち悪いだろうな、とか不安を抱えている内は大丈夫だと思います。
むしろそんなこと気にするなっていう感じで。
逆に年下だから、若いからカワイイ、とかだと、年取ったら捨てられるのか、
若いから好かれてるだけなのかって、ことになると思います。
なので彼の何処が好きなのか、とかm1117さんの気持ち次第でしょう。
No.3
- 回答日時:
人それぞれの所はありますが、大人の女性から好意を持ってもらえるのはとてもうれしいと思います。
私は年上好きなので、特にうれしいです。逆に年上の女性には興味がなければ、あまりなんとも思わないかも知れません。
実体験からですが、26歳に時に7歳年上の女性から食事のお誘いを受けたことがありました。
私としては喜んでお食事に行ったのですが、その女性は
「年上からこんなふうに誘ったら断りにくいよね」
「年上好きだって言っても、こんなに離れたら無理でしょ」
「もうおばさんだから…」
と終始否定的な発言をしていました。
逐一、「そんなことない」と伝えていたのですが、あまり聞く耳を持ってもらえず、盛り上がりかけていた気持ちも冷めてきました。
謙遜するのは悪くないのかも知れませんし、傲慢になっては困りますが、「大人の女性」として自信を持って接して下さい。
その方が魅力的だと思います。
回答ありがとうございます。
私としても否定的な発言をしてしまいた所ですが、kuma_vi_maさんのアドバイスを参考に極力否定的発言をしないよう頑張ってみます。
No.2
- 回答日時:
本人たち同士によります。
・なかよくずっといる場合もあれば(そういう男もいます~草食系みたいの)
・最初はいいですが、10年もしないうちにいやんなって違うの見つけはじめることはありますね。手の早い男の場合
先に女の人のほうが若さがなくなってしまうので。小柳ルミコの時をよ~くみていれば合ういう風になりやすいですよねぇ~。
No.1
- 回答日時:
読ませて頂きました。
49歳男性です。僕の経験から言うと、10歳年上でも20歳の時は嬉しかったですよ、女性経験も無いし、女性と話した事も無かったので、女性に好意を持ってもらっているという事は幸せな事です。その人にもよりますが、貴女が魅力的な女性であれば、心引かれる事は十分にあると思います。恋愛に歳の差は関係ないように思います。
勇気を持って告白してくださいよ、女性が男性の事を「好き」と言うのはそんなに恥ずかしい事でしょうか、「愛してる」「好き」とか、他の人には言えないけど、あなたになら言える・・・・・・なんてね、女心を伝えましょうね。(;^_^A アセアセ・・・